Екатеринбуржцы пересаживаются на общественный транспорт

Городские власти надеются, что еще больше пассажиров в автобусах станет после открытия новой маршрутной сети.

Екатеринбуржцы пересаживаются на общественный транспорт
Екатеринбуржцы пересаживаются на общественный транспорт

В Екатеринбурге увеличивается число граждан, которые пользуются услугами общественного транспорта. Так, транспортные предприятия уральской столицы в сентябре 2016 года перевезли чуть более 28 миллионов пассажиров, из них почти 15 миллионов — по транспортной карте (53%).

 

Одна из причин — постоянное обновление транспортного парка городскими властями. Ранее для Екатеринбурга муниципалитет закупил 109 низкопольных автобусов, еще 60 планирует приобрести в следующем году.

 

При этом эксперты отрасли отмечают, что число пассажиров будет расти и за счет внедрения новой маршрутной сети летом 2017 года. Ее презентация состоялась в июле текущего на выставке «Иннопром». Ознакомиться с ней можно на официальном портале Екатеринбурга. В качестве консультанта по проекту городские власти привлекли одного из лучших в мире специалистов в сфере транспортного планирования.

 

Изменения сети в первую очередь нацелены на то, чтобы исключить дублирование маршрутов по одним и тем же улицам. Новая сеть подразумевает значительное уменьшение или полное исключение этого фактора. В этом случае маршрут будет востребован пассажирами и, как следствие, экономически выгоден как для предпринимателей, так и для муниципальных предприятий. Общее количество подвижного состава общественного транспорта несколько уменьшится, но время его ожидания составит не более пяти минут, пояснили в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города.

 

Просмотров: 2805

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...