Екатеринбуржцы подписывают петицию против сноса недостроенной телебашни

Нужно собрать 100 тысяч подписей, чтобы ее получил Путин.

Екатеринбуржцы подписывают петицию против сноса недостроенной телебашни
Екатеринбуржцы подписывают петицию против сноса недостроенной телебашни

 

Неравнодушные жители Екатеринбурга собираются обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить снос недостроенной телебашни. Они собирают подписи под соответствующей петицией.

 

Сейчас петицию подписали порядка 300 человек, а для того, чтобы ее получил Путин, необходимо 100 тысяч подписей. Также среди адресатов значатся губернатор Евгений Куйвашев и сенатор Совфеда Эдуард Россель.

 

«Пусть она не нужна по прямому назначению, существует много вариантов интересного использования, - пишет автор петиции Игорь Николаев. - Евгений Куйвашев пообещал снести недостроенную телебашню. Он отметил, что ее торжественно вычеркнут из Книги рекордов Гиннесса».

 

Автор напоминает о том, что в строительство башни было вложено около полумиллиарда тогда еще советских рублей. А в собственность УГМК, которая собирается снести объект, башня и участок под ней были переданы безвозмездно. Кроме того, ученые беспокоятся, что направленный взрыв, достаточный для сноса такого монументального объекта, повредит мосты, метро, здание цирка и жилые дома в окрестностях.

 

Напомним, на пресс-конференции, отвечая на вопрос JustMedia.ru, Куйвашев заявил, что башня не является памятником, а является лишь символом бесхозяйственности.

Просмотров: 3156

Автор: редакция JustMedia.ru

Фотограф: Александр Кадников

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...