Екатеринбуржцы просят Куйвашева назвать улицу в Академическом в честь Моторолы

Петицию подписали 674 человека.

ФОТО: Википедия
ФОТО: Википедия

Житель Екатеринбурга Александр Винокуров составил петицию губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой назвать одну из новых улиц в микрорайоне Академическом в честь бойца ДНР Арсена Павлова, больше известного как Моторола.

 

«16 октября 2016 года погиб Герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов (более известный по позывному Моторола), человек, мужественно защищавший мирное население ДНР, право на свободу и самоопределение. Считаю необходимым хранить память о таких людях. В частности, предлагаю назвать его именем одну из улиц в микрорайоне Академический города Екатеринбурга», - пишет автор петиции.

 

На момент написания новости петицию подписали 674 человека. Среди них гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов. «Потому что воин…» - прокомментировал свою позицию музыкант.

 

 

Впрочем, не все жители города считают Моторолу героем. Так, некоторые пользователи считают, что Павлов в ДНР защищал свое право «грабить и насиловать» и предлагают в качестве альтернативу назвать именем Моторолы бактерию или червя-паразита.

 

 

Арсен Павлов был активным участников военного конфликта на юго-востоке Украины и командовал противотанковым специальным подразделением «Спарта» Донецкой Народной Республики. СБУ и украинские СМИ обвиняли Моторолу в многочисленных военных преступлениях – пытках и убийствах военнопленных. Был убит 16 октября 2016 года в результате взрыва в лифте жилого дома, где он проживал.

 

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал назвать именем Павлова детский подростковый клуб, школу или мост в Санкт-Петербурге.

Просмотров: 1386

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...