Екатеринбуржцы смогут прогуляться по березовой роще или спуститься в ледяную пещеру в самом центре города. ФОТО

На Красноармейской появился уникальный арт-объект.

Екатеринбуржцы смогут прогуляться по березовой роще или спуститься в ледяную пещеру в самом центре города. ФОТО
Екатеринбуржцы смогут прогуляться по березовой роще или спуститься в ледяную пещеру в самом центре города. ФОТО

Сегодня в центре Екатеринбурга на пешеходной части улицы Красноармейской открылся новый уникальный арт-объект. Павильон «Лучистый» представляет собой деревянный цилиндр диаметром 5 метров и такой же высотой. По задумке авторов, оценить которую сегодня помешали тучи и дождь, прохожие, зайдя внутрь, смогут наблюдать причудливое преломление солнечных лучей, а по вечерам самая конструкция будет искриться люминесцентным светом.

 

По словам автора проекта архитектора Елены Кропаневой, зайдя внутрь, человек может представить себя гуляющим по летнему березовому лесу или ледяной пещере, с потолка которой свисают гигантские сталактиты.

 

Финансовую поддержку оказала компания «Атомстройкомплекс», по чьей инициативе улица была превращена в пешеходный бульвар. Присутствовавший на открытии арт-объекта мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поблагодарил застройщика и выразил надежду, что таких инсталляций в городе будет все больше, благодаря чему он становится современным и открытым.

 

«Арт-павильон дал старт новому проекту компании «Атомстройкомплекс», в рамках которого мы хотим объединить архитекторов, художников, меценатов и жителей Екатеринбурга, чтобы вместе создавать и модернизировать городскую среду. Не ограничиваться только территорией жилых комплексов, а формировать комфортное и интересное для горожан пространство за их пределами, – рассказал директор по развитию компании «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев. – Екатеринбургу повезло: здесь живет много талантливых и неравнодушных людей, архитекторов, общественных деятелей, у которых есть идеи, как сделать город интереснее и удобнее. Задача проекта – дать этим людям возможность реализовать свои идеи на практике. Проект станет платформой, которая объединит три составляющие, необходимые для качественных перемен: потребности горожан, идеи урбанистов и возможности меценатов. Любой желающий может уже сейчас отправить заявку на электронный адрес good@atomsk.ru с пожеланием по преобразованию городской среды или предложением выступить спонсором понравившегося проекта».

 

По словам Виктора Ананьева, в 2017 году деятельность проекта будет направлена на развитие и преобразование улицы Красноармейской, и, если опыт будет успешным, в будущем его деятельность распространится на весь город.

 

 
 
 
 

 

Просмотров: 3083

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...