Екатеринбуржцы утверждают, что в детских садах города увольняют заведующих

Мамы воспитанников бурно обсуждают информацию на форуме.

Екатеринбуржцы утверждают, что в детских садах города увольняют заведующих
Екатеринбуржцы утверждают, что в детских садах города увольняют заведующих

На портале U-mama.ru бурно обсуждается информация о том, что в нескольких районах Екатеринбурга сотрудников детских садов сокращают, заставляя принудительно писать заявление по собственному желанию. В администрации Екатеринбурга заверили, что никакого массового увольнения руководителей детских дошкольных учреждений в городе нет.

 

«Мамочки Уралмаша! Уже от многих слышу, что заведующих их детского сада увольняют, даже не увольняют, а принудительно заставляют писать заявление по собственному желанию. И ставят плавающую. То есть новая заведующая в садике не сидит, вопросы толком никакие не решает и причем заведует сразу несколькими садами. Что это? Рокировка», — пишет один из пользователей форума.

 

Такая ситуация с заведующими, судя по обсуждениям, происходит во многих детских садах.

 

«Да, подтверждаю. Уралмаш также. Нашу хорошую заведующую заставили написать заявление по собственному желанию за несколько месяцев до окончания контракта. Перед этим всяко гнобили ее, пытались придраться ко всякой мелочи. Все родители в шоке», — пишет другой пользователь форума.

 

На портале обсуждают в основном детские сады, находящиеся на Уралмаше, Эльмаше и Сортировке.

 

«У нас точно так же только на Эльмаше. Была хорошая заведующая. Сегодняшний человек руководит двумя садами. Получается, что это массовая практика?»— комментирует ситуацию пользователь форума.

 

Корреспонденты JustMedia.ru обзвонили несколько детских садов, но никто из сотрудников учреждения в официальной и неофициальной беседе не подтвердил данную информацию.

 

Сотрудники детских садов по-разному реагировали на вопросы о сокращении и рокировке руководящего состава. Одни искренне удивлялись, другие утверждали, что в их детском садике все отлично. В ряде учреждений вопрос восприняли агрессивно и просто бросили трубку.

 

В пресс-службе администрации Екатеринбурга JustMedia.ru сообщили, что никакого массового увольнения заведующих детсадов в городе не происходит. Производится реорганизация нескольких малокомплектных детских садов (4 группы детей), находящихся рядом друг с другом, в одно юридическое лицо.

 

«В каждого таком небольшом садике была своя заведующая. В связи с тем, что учреждения были объединены в одно юрлицо, то и руководитель у них теперь один. Данная реорганизация позволяет более рационально использовать бюджетные средства и направить их на повышение зарплаты воспитателей и младшего персонала детских садов. До конца текущего года количество юридических лиц-садиков будет сокращено с 425 до 400», — сообщили JustMedia.ru в администрации Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 2216

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.