Екатеринбуржцы жалуются на жуткую давку вокруг ледового городка: «К елке не попасть, люди толкаются, кричат, лезут через ограждения»

На помощь гражданам брошены силы полиции.

Екатеринбуржцы жалуются на жуткую давку вокруг ледового городка: «К елке не попасть, люди толкаются, кричат, лезут через ограждения»
Екатеринбуржцы жалуются на жуткую давку вокруг ледового городка: «К елке не попасть, люди толкаются, кричат, лезут через ограждения»

Екатеринбуржцы сообщают о давке вокруг ледового городка в центре уральской столицы. Новогоднее сооружение не справляется с наплывом толпы, желающей провести праздничный вечер на главной городской площади.

 

«Пытались с мамой подойти к городской елке, ничего хорошего из этого не вышло. Трудности начинаются с перекрестка улиц Ленина—8 Марта. Здесь народ в наглую идет на красный сигнал светофора, машины вынужденно стоят в небольшой пробке, начинают сигналить. При этом часть людей создают пробку на входе в городок. Они выстраиваются, чтобы посмотреть на шоу, которое транслируется на здании мэрии, и тем самым загораживают проход к елке. Мы оказались зажатыми в толпе. Очередь на выход из городка еще хоть как-то двигалась, а вот войти было невозможно», — рассказала JustMedia.ru очевидец Анна.

 

 

По словам девушки, пробиться через толпу пытались молодые отцы с детьми на руках, матери с колясками, все толкали друг друга, кричали, кто-то ругался, что вот-вот упадет.

 

На помощь гражданам пришел полицейский.

 

«Правоохранитель бросился в толпу, чтобы добраться до городка и, видимо, оттуда начать регулировать движение, однако толпа приняла его без особой радости. Он долго пробирался ко входу. В этот момент мы отошли в сторону, поскольку на нас так давили, что было невыносимо. В такой очереди невозможно стоять. Когда подошли поближе к ограждению увидели, что народ перелазит через ледяной забор. И ведь лезут все: и дети, и взрослые, даже пожилую даму сын за руки перетаскивал. Смешно и грустно одновременно», — добавляет Анна.

 

 

Горожанка считает, что ажиотаж связан с теплой погодой, которая стоит в новогодние праздники. Народ не прочь прогуляться до городка всей семьей. Плюс ко всему все хотят посмотреть на шоу, которое впервые транслируется в центре уральской столицы.

 

«Я бы предложила администрации подумать над цивилизованным входом и выходом с территории городка. Может, есть смысл сделать несколько ворот, чтобы через один вход люди могли попадать на елку, а через другой — покидать территорию городка», — говорит девушка.

 

Просмотров: 7370

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.

Вчера в 17:16

В Уральской Ассоциации туризма отметили высокий спрос на курорты Болгарии

Несмотря на высокие цены самолеты в Болгарию заполнены на 100%.

Вчера в 16:49

Песков дал ответ Турции о сделке по Крыму

Территория России не станет предметом сделок с другими государствами.