Екатеринбурженка, едва не лишившаяся ноги в страшной аварии в Анталии, ждет вторую операцию

Медики 40-й больницы сделают ее уже завтра.

Екатеринбурженка, едва не лишившаяся ноги в страшной аварии в Анталии, ждет вторую операцию
Екатеринбурженка, едва не лишившаяся ноги в страшной аварии в Анталии, ждет вторую операцию

Дарья Бобкова, попавшая в страшную аварию в Турции и едва не лишившаяся ноги, готовится ко второй операции в Екатеринбурге. Сейчас девушка находится в 40-й больнице под присмотром врачей.

 

«Ей ставят обезболивающие, она много спит, и завтра у нее будет вторая операция, — рассказывает подруга девушки Дарья Жукова.

 

ДТП с участием жительницы Екатеринбурга произошло в турецкой Алании. По рассказам сестры пострадавшей, мопед, на котором двигались екатеринбурженка и ее молодой человек, протаранил КАМАЗ. Девушку и парня доставили в разные больницы. 

 

 

 

«Сестра попала в аварию вечером четверга. Сняло кожу до кости — от пятки до колена. Часть кожи сшили обратно, часть удалили. Ногу обрабатывают один раз в день, перевязку делают во время обработок. Она находится все время под капельницей. Сегодня обнаружили, что нога начала темнеть. Врач просто посмотрел и ушел, ничего не сказав. Что нам делать в этой ситуации? Нам требуется помощь именно врачей! Если потребуется перелет, оплатим. Главное — помочь сестре остаться с ногой», — писала после трагедии сестра девушки в социальной сети ВКонтакте.

 

 

Подруга пострадавшей, екатеринбурженка Дарья Жукова в соцсетях в ежедневном режиме сообщала новости из Турции. Девушка рассказала, что врачи местной больницы за два дня пребывания выставили Дарье Бобковой счет в 180 тысяч. Помощи от посольства семья не получила и собственными силами организовала  сбор средств в поддержку екатеринбурженки.

 

Позже выяснилось, что ждать прилета в Аланию российского врача не представляется возможным. Дарье срочно требовалась операция. Нашлись люди, которые помогли ей в Турции, а на счет продолжали поступать средства. Семья определилась с клиникой в Екатеринбурге, которая готова была сделать девушке операцию.

 

Молодой человек в этом время находился в турецкой больнице. Его, по словам Жуковой, обвиняли в случившемся, полиция никого не допускала в палату.

 

 

Перелет в Екатеринбург был запланирован на 29 августа, однако Дарью ждали новые испытания — транспортировка в больницу.

 

«Теперь бардак в России! Мы не можем найти больницу, которая готова взять ее и забрать с самолета на скорой. Я сейчас звонила в минздрав — 5 раз переадресовали! Сейчас звонит туда мама», — рассказывает Дарья Жукова.

 

Получить оперативный комментарий от министерства на момент публикации материала не удалось.

 

 

Семья приняла решение транспортировать девушку на разложенных сидениях автомобиля. Сейчас Дарья в порядке. В 40-й больнице ей провели первую операцию.

 

Как рассказала JustMedia.ru подруга пострадавшей екатеринбурженки Дарья Жукова, после второй операции девушке предстоит еще одна — коррекционная. Речь идет о пластике.

 

«Ее очень плохо зашили в Турции. Говорят, так даже врач-ветеринар не зашивает собак, — рассказала Дарья. — Сейчас у Даши хороший врач. По прогнозам, она сможет бегать и прыгать, но на восстановление мышц и кожи уйдет много времени». 

 

 

ФОТО со страницы Дарьи Бобковой в социальной сети ВКонтакте

 

Просмотров: 7748

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:51

Жителям Химмаша облегчат выезд на Кольцовский тракт

На перекрестке улицы Альпинистов и съезда с развязки установят светофор.

Сегодня в 09:39

Обязательную вакцинацию от коронавируса могут ввести в Свердловской области

Она будет касаться отдельных категорий работников.

Сегодня в 09:28

Посетители «Иннопрома» увидят необитаемый подводный беспилотник

Его представит концерн ВКО «Алмаз-Антей».