Экоактивист рассказал, где и как правильно сдать шины на переработку в Екатеринбурге

У зимних комплектов необходимо удалить шипы.

Экоактивист рассказал, где и как правильно сдать шины на переработку в Екатеринбурге - Фото 1

Основатель проекта «Биозавр», экоактивист Николай Коробов поделился опытом сдачи на переработку зимнего комплекта шин в Екатеринбурге.

 

В своем телеграм-канале biozavr_channel  он рассказал о важном нюансе при переработке шин – их нужно самостоятельно расшиповать.

 

«Если вы хотите быть полностью уверенными, что ваши покрышки переработают (в крошку, не методом  пиролиза), то лучше их расшиповать самостоятельно. Я опытным путем выяснил, что это удобнее делать не плоскогубцами, а шилом или крепким ножом. На 4 колеса у меня ушло не больше 30 минут», - поделился Николай.

 

Он отметил, что сотрудники завода-переработчика расшиповывают самостоятельно, но это замедляет процесс. Поэтому лучше поддержать завод и подготовить покрышки согласно требованиям.

 

В Екатеринбурге старыми автомобильными шинами занимается региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза». Пункт приема действует по адресу улица Посадская, 3. Стоимость услуги варьируется от 190 до 340 рублей для шин от легкового автомобиля. Также был открыт пункт приема в Березовском. Все собранные шины транспортируются до завода-переработчика в Нижнем Тагиле «ЦГС», где перерабатываются в мелкодисперсную крошку.

 

Просмотров: 937

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером