Экологи попросили Высокинского увеличить территорию парка XXII Партсъезда на гектар

Участок парка относится к другой категории земель.

 

Экологи обратились в администрацию Екатеринбурга с просьбой увеличить территорию парка XXII Партсъезда. В письме главе города Александру Высокинскому от общества «Защита природы» говорится о возможности увеличить территорию общественного пространства парка на 11 тысяч кв м.

 

Сейчас благоустраиваемая территория состоит из двух кадастровых участков: 63 и 69, которые согласно зонирования имеют разное назначение. Основной участок №63 с разрешенным использованием: земельные участки, занятые парками, скверами. Его площадь - 80 697 кв м. Второй участок - № 66. Его разрешенное использование: бульвары, площадь - 11 028 кв м.

 

Внимание на это несоответствие обратил руководитель региональной общественной организации «Защита природы» Юрий Камаев. Во избежание нарушения закона, а также различных недоразумений и провокаций, эколог обратился к Высокинскому.

 

«Учитывая, что территория парка «Парк XXII Партсъезда» с момента его создания в 1961 году воспринимается жителями города как единое целое, а также, высокую значимость сохранения данной территории в центре Екатеринбурга для будущих поколений прошу Вас содействовать в пределах своих полномочий скорейшему объединению этих двух кадастровых участков в единый участок общей площадью 91 725 кв. м. с закреплением за ним разрешенного использования: земельные участки, занятые парками, скверами», - говорится в письме.

 

 

После этого объединения территория парка документально прирастет целым гектаром земли.

 

Просмотров: 1018

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...