Бывший экономист «Уралхимпласта» получила срок за разглашение коммерческой тайны

Женщине предстоит провести полгода на исправительных работах.

 

31 января 2014 года мировой судья судебного участка № 5 Дзержинского судебного района Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).


Судом установлено, что в период с июня по декабрь 2012 года женщина, работая ведущим экономистом отдела ОАО «Уралхимпласт», пользуясь установленной на её служебном компьютере специальной программой, неоднократно по просьбе знакомых фотографировала монитор компьютера с открытыми на нем файлами, содержащими коммерческую информацию о покупателях продукции организации, ценах и объемах поставки. Полученные фотоснимки она сохраняла на память телефона, после чего файлы с фотографиями посредством MMS-сообщений отправляла своим знакомым,  которые использовали полученные сведения в своих личных целях.


Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства из заработка осужденной.
 

 

Просмотров: 972

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...