Экс-чиновник свердловского Роспортебнадзора за получение взяток проведет 6 лет в колонии и заплатит миллионный штраф

Сотрудник ведомства получил взятку от директора аптеки и стоматологии.

Экс-чиновник свердловского Роспортебнадзора за получение взяток проведет 6 лет в колонии и заплатит миллионный штраф
Экс-чиновник свердловского Роспортебнадзора за получение взяток проведет 6 лет в колонии и заплатит миллионный штраф

Специалист-эксперт отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведет шесть лет в колонии и заплатит штраф в размере 1,2 млн рублей за получение двух взяток. Кировградский городской суд признал Сергея Кондратьева виновнвым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие).

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, Кондратьев являлся главным специалистом-экспертом Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле, Пригородном, Верхнесалдинском районах, Нижней Салде, Кировграде и Невьянском районе.

 

«При проведении проверки в муниципальной аптеке № 188 в Верхнем Тагиле в июне 2016 года Кондратьев, зная об имеющихся в организации нарушениях в области санитарно-эпидемиологического законодательства, а также об отсутствии у предприятия возможности устранить выявленные нарушения в дальнейшем, в ходе личной встречи с директором указанного предприятия получил от нее взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей», — сообщает прокуратура.

 

В дальнейшем сотрудники УФСБ России по Свердловской области задержали сотрудника надзорного ведомства при получении взятки.

 

Аналогичным образом Кондратьев при проведении в марте 2016 года проверки в клинике по лечению зубов «Дентакс» в Верхнем Тагиле, зная об имеющихся в организации нарушениях в области санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могут повлечь привлечение в административной ответственности, в ходе личной встречи с исполнительным директором организации достиг договоренности о передаче ему взятки в размере 20 тысяч рублей.

 

Денежные средства поступили на банковский счет Кондратьева.

 

«На основании примечания к ст. 291 УК РФ следственными органами в отношении директора аптеки отказано в возбуждении уголовного дела, а в отношении директора «Дентакс» уголовное дело прекращено, поскольку они добровольно обратились в прокуратуру Кировграда с заявлением о совершенном преступлении и способствовали раскрытию преступления», — отметили в прокуратуре. 

 

 

Просмотров: 1244

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.