Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков подал в суд на военкомат, отказавший ему в мобилизации

Суд отказал в удовлетворении иска чиновника.

Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков подал в суд на военкомат, отказавший ему в мобилизации - Фото 1

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворять исковые требования бывшего министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова к призывной комиссии региона, отказавшей ему в призыве в рамках частичной мобилизации. Решение опубликовано в картотеке суда.

 

Осенью 2022 года экс-министр попал под частичную мобилизацию и даже успел отбыть в зону СВО до того, как информация была предана огласке. Следователь по особо важным делам 4 следственного управления ГСУ СКР вынес представление председателю призывной комиссии и военному комиссару Свердловской области, в результате чего решение о мобилизации было отменено.

 

Не пожелавший возвращаться на Урал Алексей Пьянков подал иск в Ленинский райсуд о признании незаконным решения призывной комиссии и военкома. Экс-чиновник апеллировал к тому, что у него нет неснятых и непогашенных судимостей, поэтому нет оснований для отмены решения о мобилизации. Однако судья счел, что возбужденное уголовное дело в отношении Пьянкова является достаточным основанием для отказа от призыва.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в 2016 году в отношении Алексея Пьянкова возбуждено уголовное дело по статьям «растрата госимущества», «превышение должностных полномочий» и «взяточничество».

 

Просмотров: 1469

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером