Экскаваторщик, заваливший девочку снегом, сегодня предстал перед судом

Заседание проходит в закрытом режиме.

Экскаваторщик, заваливший девочку снегом, сегодня предстал перед судом
Экскаваторщик, заваливший девочку снегом, сегодня предстал перед судом

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга начался суд над 31-летним трактористом, обвиняемым по уголовному делу о гибели 10-летней девочки. Заседание проходит в закрытом режиме.

 

Напомним, днем 4 февраля 2016 года обвиняемый, управляя экскаватором-погрузчиком, убирал снег возле дома по улице Рощинской. Когда водитель начал перевозить ранее сформированные кучи снега к береговой зоне Нижне-Исетского пруда, он вышел из кабины экскаватора-погрузчика, осмотрел территорию, убедился в отсутствии посторонних лиц и вывалил снежную массу из фронтального ковша экскаватора-погрузчика рядом с горкой, предназначенной для катания людей, после чего уехал за новой массой снега. Вернувшись во второй раз к месту складирования снега, обвиняемый посчитал, что за непродолжительное время его отсутствия никто посторонний на территории складирования снега не появился, поэтому вывалил вновь привезенный снег поверх ранее сформированной кучи. Между тем, за снежной кучей находилась девочка, которую засыпало снегом.

 

Получивший травмы ребенок был в экстренном порядке доставлен в больницу. Однако спасти жизнь школьницы не удалось. Она скончалась в больнице 13 февраля.

 

Родитель девочки боятся, что за смерть дочки ответит только тракторист. Они считают виновными и руководство управляющей компании, которое нарушило правила безопасности и охраны труда.

Просмотров: 1295

Автор: Радик Шараев

Теги:суд
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...