Экспедиция УрФУ отправится в Антарктиду искать метеоритное вещество

Бюджет экспедиции оценивается примерно в 8-12 млн рублей.

Экспедиция УрФУ отправится искать метеоритное вещество в Антарктиде
Экспедиция УрФУ отправится искать метеоритное вещество в Антарктиде

Участники первой российской метеоритной экспедиции УрФУ в Антарктиду проводят завершающие тренировки перед стартом экспедиции на Южный полюс. В национальном парке «Таганай» на Южном Урале команда прошла протяженные маршруты пешком и на лыжах и проверила снаряжение, с которым отправится в антарктическую экспедицию.

 

Но более важно, что группа отработала всевозможные внештатные ситуации, которые могут случиться в походе, например, ситуации спасения из трещин ледника.

 

По словам одного из участников экспедиции Александра Пастуховича, тренировку группа отработала слаженно и профессионально, и это не удивительно, поскольку каждый их них имеет за плечами огромный опыт походов.

 

Также он добавил, что сейчас участники первой российской метеоритной экспедиции в Антарктиду проходят завершающие процедуры оформления документов, в том числе и медицинских, и 14 декабря экспедиция полным составом отправится в путь: Екатеринбург—Москва—Дубаи—Кейптаун—массив Вольтат, вблизи которого расположена российская антарктическая станция «Новолазаревская».

 

Напомним, продукты и снаряжение еще 29 октября были отправлены в пункт назначения сухопутным и морским путем до Кейптауна.

 

Антарктическая метеоритная экспедиция УрФУ — первый в истории современной России научный проект по поиску метеоритного вещества на самом южном континенте, ставший возможным благодаря участию вуза в Проекте 5-100. Бюджет экспедиции оценивается примерно в 8-12 млн рублей, большую часть из которых на научные разработки предоставил Уральский федеральный университет. Благодаря усилиям Союза студентов УрФУ 500 тысяч рублей собрано средствами краудфандинга, еще часть средств вложили спонсоры.

 

 

Просмотров: 1293

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...