Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев назвал причину роста числа тяжелых пациентов с COVID-19 в Свердловской области

В регионе 828 пациентов красных зон находятся в тяжелом состоянии.

За последние сутки был побит очередной антирекорд по числу новых заболевших коронавирусной инфекцией – 499 человек. Кроме того, в регионе увеличивается число тяжелых пациентов с COVID. Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев объяснил, почему это происходит.

 

− Здесь одна причина. Вариант «Дельта», который преимущественно сейчас распространяется на территории России, у нас, в Свердловской области, обладает свойством вызывать более тяжелые формы заболевания. Он быстрее размножается при инфицировании человека. Поэтому мы наблюдаем увеличение количества тяжелых пациентов. Здесь прямая связь с тем, что у нас очень много инфицированных людей. Чем больше случаев заражения, тем большее количество тяжелых больных пациентов будет наблюдаться в больницах. Пока мы видим отрицательную динамику. Продолжается распространение коронавируса среди людей, − говорит врач. 

 

Просмотров: 1766

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...