Эксперт оценил, насколько реально построить вторую ветку метро к юбилею Екатеринбурга

Юрий Дозорец рассказал, при каких условиях план можно реализовать.

Директор ООО «Метрострой – ПТС» и экс-депутат думы Екатеринбурга Юрий Дозорец в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru ответил на заявление мэра Александра Высокинского о том, что строительство второй ветки метро в городе начнется в 2020 году и будет закончено через три года. Эксперт оценил, насколько реально претворить давнюю мечту жителей города и чиновников в жизнь за такой короткий срок.

 

Специалист считает, что при выделении нужной суммы денег можно постараться и успеть реализовать этот план к 300-летию мегаполиса. Но, оговорился он, это все равно «будет проблематично». Собственной техники и специалистов у города и Свердловской области не хватит, привлекать к строительству придется и другие регионы РФ.

 

Для того, чтобы успеть в срок, по его словам, нужно будет увеличить и темпы строительства: поставить вместо 2 около 8 проходческих щитков, а каждую станцию закрепить за отдельной стройфирмой.

 

«Можно поставить 2 щитка и они будут идти свои 200-300 метров, а можно 6-8 и они уже будут делать 2 км 400 метров. Тоже самое касается станций. Можно на каждую станцию поставить отдельную организацию со своим комплектом оборудования и тогда сразу все они будут в работе. Но, опять же, все упирается в финансирование, для этого нужно много денег», — отметил он.

 

Напомним, на сегодняшнем совещании в резиденции губернатора мэр Александр Высокинский заявил, что строить вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут уже в 2020 году. «В 2019 году мы заложили на проектировку второй линии метро 500 млн рублей, что позволит в начале следующего года выйти на строительно-монтажные работы», — сказал глава города. Также он уточнил, что будет продлеваться и существующая ветка метрополитена, предполагается достроить по две станции в обе стороны.

 

Всего на расширение метрополитена требуется 76 млрд 300 млн рублей. Реализовать проект возможно только с привлечением средств из федерального бюджета. Отметим, что на строительство первой ветки метро в Екатеринбурге ушло 30 лет.

 

Просмотров: 2065

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вчера в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Вчера в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.