Эксперт по туризму – о суде над екатеринбуржцем в Таиланде: «Эта ситуация должна стать примером для всех россиян»

По словам Михаила Мальцева, такие случаи за границей случаются регулярно.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев прокомментировал ситуацию с екатеринбуржцем, которого будут судить в Таиланде за фальшивомонетничество. По словам эксперта, неприятный опыт уральца необходимо намотать на ус всем россиянам.

 

«Эта ситуация должна стать примером абсолютно для всех россиян. Всегда, когда отправляешься за границу, нужно внимательно относиться к законам страны пребывания. Подобные случаи возникают регулярны, и связаны они, как правило, не с преступной деятельностью, а с банальной человеческой глупостью. И порой они вызывают тяжелые последствия и массу хлопот и затрат у родственников этих граждан»,- заявил Михаил Мальцев.

 

Также он отметил, что, прежде всего, в подобных ситуациях нужно обращаться к представителям дипломатической миссии России, которые должны дать консультацию и, по возможности, выехать и встретиться с человеком, у которого возникли проблемы. Исходя из этих рекомендаций и финансовых возможностей, по словам Михаила Мальцева, продумываются дальнейшие действия.

 

Жена туриста, которому грозит реальный срок в тайской тюрьме, отметила, что об инциденте первым делом было сообщено в российское консульство, но помощи от дипломатов не последовало.

 

Напомним, что екатеринбуржец может сесть на 10 лет из-за того, что он в Таиланде подарил местным жителям доллары из банка приколов.

 

Просмотров: 1801

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...