Эксперт подробно рассказала о реконструкции парка имени XXII Партсъезда

Главная задача, стоящая перед архитекторами - сохранение зеленых насаждений.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Архитектор Анна Пеленева подробно рассказала о реконструкции парка имени XXII Партсъезда. Специалист отметила, что главная задача, которая стояла перед экспертами  – максимально сохранить то, что есть в парке, прежде всего – зеленые насаждения. 

 

«Прежде всего, мы провели масштабные исследования. Начали с имеющихся зеленых насаждений. Специалисты Лесотехнической академии, которые взаимодействовали с нами, провели тщательный анализ всех видов деревьев и кустарников. В парке живут белки и гнездятся птицы. Все места их обитания мы отметили на карте парка. Как и места расположения и состояние около 1500 деревьев и кустарников. Эти работы заняли более двух месяцев. По итогам дендрологи дали свои рекомендации по уходу за насаждениями. Все отчеты мы передали в Комитет благоустройства, а также Экологический совет при главе Екатеринбурга», – добавила она.

 

Также был проведен соцопрос среди жителей города. Так, после проведенных исследований было решено, что любимая многими баскетбольная площадка будет реконструирована и приобретет новое современное покрытие. Ее дополнят столы для настольного тенниса. Для того, чтобы жители могли комфортно гулять со своими питомцами и не пересекаться со спортсменами и родителями с маленькими детьми, мы включили в проект площадку для выгула четвероногих.

 

В различных частях парка появится несколько зон для тихого отдыха с современной парковой мебелью. В одной из них, самой солнечной, появится амфитеатр. На эту мысль нас натолкнули горожане. Оказывается, парк стал излюбленным местом для обеденного перерыва служащих окрестных офисов. Две соседние школы проводят здесь для учеников занятия по биологии, занятия в группах продленного дня, а летом в парке занимаются воспитанники школьных лагерей. 

 

«Амфитеатр пригодится и пожилым людям, увлечённым танцами. Они попросили нас предусмотреть место, где они могли бы проводить танцевальные вечера на свежем воздухе», – уточнила девушка.

 

Самым главным в концепции парка эксперт считает освещение. Сейчас его там просто нет. Именно об освещении прежде всего просили местные жители, которые не только отдыхают в парке, но и используют его как транзитную зону: 

 

«Мы разработали проект, включающий в себя как мачты освещения в виде высоких опор, так и ландшафтные светильники вдоль беговых и велосипедных дорожек. Теперь бегать в парке можно будет не только днем, но и в утреннее и вечернее время. Для транзитных маршрутов мы предложили световые порталы. Они не только сделают ежедневные маршруты горожан безопасными и комфортными, но и создадут в парке красивые световые объекты». Еще один очень важный момент – живая елка в центре парка».

 

Благоустройство парка XXII Партсъезда началось с мая 2020 года и закончится в ноябре 2021 года.

 

Просмотров: 891

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

Президенту РФ предложили сменить дату Дня России

Новой датой национального праздника порекомендовали сделать 1 июля.

Сегодня в 10:00

В Болгарии суточный прирост заразившихся COVID-19 достиг рекордного числа

За прошедшие сутки специалисты зафиксировали 188 новых случаев заражения.

Сегодня в 09:31

В этом году в Екатеринбурге приступят к строительству Дворца водных видов спорта

Он является частью подготовки города к Универсиаде 2023.

Сегодня в 09:31

Где легче всего подхватить COVID-19?

Специалисты назвали ТОП-3 мест, где люди больше всего рискуют заразиться коронавирусом.