Эксперт рассказал, чем опасна для слонов прогулка по заснеженным улицам Екатеринбурга

Животному ничего не грозит при выполнении одного главного условия.

Сегодня после выступления в екатеринбургском цирке во время погрузки от дрессировщика сбежали два слона. JustMedia.ru попросил прокомментировать эксперта, насколько опасны для теплолюбивых животных такие прогулки по снегу.

 

Начальник отдела по работе со СМИ екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова объяснила, что если животные здоровые и закаленные, то несколькоминутная прогулка зимой им не повредит.

 

«Если слон уже акклиматизировался к нашим условиям, закален и с иммунитетом у него все нормально, то ничего страшного в том, чтобы выйти и немного прогуляться по морозу, нет», – сказала она.

 

В пример Уварова привела московский зоопарк, где животных выгуливают круглогодично. Главное условие здесь, чтобы, как только слону стало некомфортно, он смог зайти в теплое помещение.

 

«Понятно, что если слоны зимой стоят часами неподвижно на улице и мерзнут – это вредно и они могут заболеть. Но во многих зоопарках слоны могут выйти прогуляться на улицу. Повторюсь, при условии, что в любое время они могут вернуться в теплое помещение. В таком случае ничего вредного в выгуле слонов зимой нет», – добавила специалист.

 

Сегодня в Екатеринбурге два слона сбежали во время погрузки после спектакля. Одного из них поймали в районе стадиона «Юность».

 

Просмотров: 2616

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.