Эксперт рассказал, как общаться с людьми, паникующими из-за коронавируса

Перцель посоветовал опираться на трезвые рассуждения.

Руководитель свердловской клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель рассказал, как общаться с человеком, который поддался панике из-за пандемии коронавируса. Эксперт уверен, что такого человека нужно «побудить озвучить мысли, которые его тревожат».

 

«Надо попробовать понять такого человека и дальше донести до него фактическую ситуацию. Но, при этом, нельзя как преувеличивать, так и преуменьшать масштабы происходящего. Спасет только опора на факты и рациональные поступки. Только трезвые рассуждения смогут привести паникующего человека в чувство», – сказал Перцель.

 

Также он озвучил несколько вопросов, ответы на которые должен найти паникер: что будет, если заболеет близкий человек; что будет, если заболею я; что будет, если мое предприятие надолго закроется?

 

«Из каждой ситуации есть выход, а на каждую безвыходную ситуацию есть помощь других людей. Выход из паники может быть и в занятии полезной деятельностью. Если у вас есть соседка, которая не может сама выйти на улицу за продуктами, помогите ей и принесите продукты на дом», – добавил специалист.

 

Главный врач ГБУЗ СО «СОКПБ» Олег Сердюк посоветовал во время карантина не увлекаться алкоголем, а заняться спортом.

 

Просмотров: 1193

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров