Эксперт рассказал об особенностях газификации деревень на Урале

Одна из проблем – сроки работ, которые могут меняться из-за различных экспертиз, изысканий и съемок территории.

Руководитель отдела капитального строительства компании «Смарт Групп» Вячеслав Смирнягин, занимающейся в Екатеринбурге строительством очистных сооружений, инженерных сетей и газификацией сел в регионе, рассказал DK.RU о разнице между прокладкой газопровода на селе и в городе.

 

«Первое, что необходимо учитывать в подобных проектах, — сроки. Не бывает так, что сегодня мы получаем технические условия, а завтра поселок уже газифицирован. Необходимо провести различные экспертизы, геологические  изыскания, геодезические съемки. Все это может занять не один год. Так получилось, например, с поселком Сарана, где мы укладываем межпоселковый газопровод. Проект был выполнен еще в 2015 году, но строить мы начали только в 2021», - рассказал Вячеслав Смирнягин.

 

Он добавил, что существуют и другие технические особенности в селах – например, построенные самими жителями водопроводы, колодцы и инженерные сети. Эти коммуникации не учтены в земельных планах.

 

Еще одной проблемой становится неоднородность почвы. Где-то можно начать с глины, а через два-три метра  попасть на гранит, который требует совершенного другого оборудования и мощностей.

 

Просмотров: 924

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...