Экс-схиигумена Сергия вызвали на апелляцию по делу об отрицании коронавируса

На сегодняшний процесс он не явился.

Верхнепышминский городской суд отложил рассмотрение апелляции опального схиигумена Сергия (Романова) по административному делу по (ч. 9 ст. 13.15 КоАП) об отрицании коронавируса. Как рассказали в пресс-службе суда, решено не рассматривать жалобу в отсутствие самого Романова. «Конверт, который был послан ему (Романову) не вернулся», – уточнили в пресс-службе.

 

На этот раз повестку о вызове на процесс ему передали через адвоката. Следующее заседание назначено на 17 августа.

 

Ранее мировой судья судебного участка № 3 Верхней Пышмы признал бывшего схиигумена виновным в распространении недостоверной информации. Дело в том, что в своих видеозаписях Сергий отрицал существование коронавирусной инфекции и экстремисткие высказывания по отношению к власти. Суд назначил ему штраф в 90 000 рублей (за отрицание инфекции) и 18 000 рублей (за высказывания, возбуждающие ненависть по отношению к отдельным группам лиц). Тогда Романов на процесс тоже не явился, в суде его представляла доверитель.

 

3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии постановил лишить Сергия сана священника. Позже патриарх Кирилл подписал решение суда. После этого епархия попросила опального монаха покинуть монастырь, однако Сергий отказался выполнять требование, заявив, что при попытке захвата будет объявлена «боевая тревога».

 

 

Просмотров: 850

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров