Электричество жителям Екатеринбурга вернется полностью в течение часа

Энергетики завершили восстановительные работы и приступили к подаче напряжения.

Электричество жителям Екатеринбурга вернется полностью в течение часа
Электричество жителям Екатеринбурга вернется полностью в течение часа

 

Энергетики ликвидировали последствия сильнейшего дождя, который сегодня днем обрушился на Екатеринбург. Как сообщили в компании «МРСК Урала» аварийно-восстановительные работы подали напряжение на линию 110 кВ, от которой запитаны пять подстанций ОАО «ЕЭСК», обесточенных в результате прохождения грозового фронта.

 

«В настоящее время специалисты ОАО «ЕЭСК» проводят работы по включению подстанций для подачи напряжения бытовым потребителям и в социально значимые объекты. Восстановление электроснабжения всех обесточенных потребителей будет проходить поэтапно по мере набора энергообъектами нагрузки. Ранее, около 15:00 энергетики ОАО «ЕЭСК» восстановили электроснабжение микрорайона Широкая Речка. Также в это время была запитана часть объектов водоснабжения города. К 16:00 было восстановлено электроснабжение потребителей в районе Чусовского тракта», — отметили в пресс-службе электросетевой компании.


В результате обхода линии электропередачи 110 кВ энергетики выяснили, что причиной ее повреждения стал прямой удар молнии в ЛЭП в районе Новомосковского тракта. Для восстановления электроснабжения потребителей энергетики» ввели в работу вторую 110 кВ, которая находилась на плановом ремонте в рамках ремонтной кампании 2016 года. Аварийно-восстановительные работы были проведены в течение двух часов. В работах были задействованы 10 оперативно-выездных бригад. 



Напомним, сегодня днем в результате дождя произошло технологическое нарушение в работе линии электропередачи 110 кВ филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго», из-за которого были обесточены 5 подстанций ОАО «ЕЭСК». Без электроснабжения осталась западная часть Екатеринбурга, в т.ч. районы Широкая Речка, часть Юго-Западного района, ВИЗ и др. Электроснабжение микрорайона Академический не пострадало.

 

Отметим, что из-за дождя парализовалась работа многих компаний. Например, в торговых центрах «Мега» и «Радуга парк» сотрудников и вовсе отпустили домой. 

Просмотров: 1186

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.