У беременных Свердловской области появятся электронные карты

Таким образом можно будет контролировать, как ведется работа в женских консультациях.

«Программа сплошного перинатального мониторинга» вводится на территории Свердловской области для совершенствования оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным.

 

По словам главного акушера-гинеколога Свердловской области Натальи Давыденко, «программа даёт возможность в режиме реального времени отслеживать состояние здоровья всех беременных женщин, начиная с момента их первого обращения в консультацию и до направления на роды в родильный дом или перинатальный центр. Режим такого наблюдения позволяет решить сразу несколько проблем, в том числе сократить риск возможных последствий для здоровья рожениц и новорожденных».
Основные цели программы: контроль правильности ведения беременной на амбулаторном этапе оказания помощи; контроль соблюдения порядка маршрутизации беременных, рожениц, родильниц; оценка исходов беременности в реальном режиме времени и контроль качества оказания помощи новорожденным.

 

Программа предназначена для автоматизации деятельности работников медицинских организаций. Обладает следующими функциональными возможностями: постановка беременных на учет; планирование посещений акушера-гинеколога и врачей-специалистов; регистрация осмотров беременной лечащим врачом, врачами-специалистами с сохранением в  электронной медицинской карте; формирование протоколов осмотров беременной; назначение и автоматизированный контроль выполнения необходимых консультаций, инструментальных и лабораторных исследований, в том числе рекомендуемому графику мероприятий по сопровождению беременности; автоматический анализ принадлежности беременной к группе риска; формирование сигнальной информации о здоровье будущей матери; ведение дневника наблюдения акушера-гинеколога; закрепление за пациенткой ЛПУ для планового или экстренного приема родов; закрепление за пациенткой ЛПУ для курирования новорожденного; автоматическое формирование эпикриза.

 

Как отметил пресс-секретарь областного министретсва здравоохранения Константин Шестаков, суть нововведения  в том, что с первого обращения женщины в консультацию она попадает в единую информационную базу и с учетом своего состояния здоровья находится под постоянным контролем специалистов. При физиологических родах она попадает в роддом, при патологиях и возможных осложнениях - в перинатальный центр. Цель - не потерять ни одной женщины, вынашивающей ребенка, исключая человеческий фактор (это я про программу - сейчас мониторинг на бумажных носителях)!

Просмотров: 1177

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...