Электроснабжение Компрессорного и Малого Истока полностью восстановлено

Из-за аварии выходные без света провели 2,5 тысячи человек.

Электроснабжение Компрессорного и Малого Истока полностью восстановлено
Электроснабжение Компрессорного и Малого Истока полностью восстановлено

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала»—«Свердловэнерго» и ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» полностью восстановили электроснабжение обесточенных потребителей в микрорайоне Компрессорный и поселке Малый Исток.

Вчера в 12.36 из-за технологического нарушения в работе двух воздушных линий электропередачи 110 кВ, принадлежащих «Свердловэнерго», произошло отключение электроснабжения подстанций «Родник», «Исток» и одного из трансформаторов на подстанции «Нива». В результате инцидента микрорайон Компрессорный и часть поселка Малый Исток остались без света. В зону погашения попали порядка 25 тыс. человек.

«Восстановление электроснабжения происходило поэтапно. Городская клиническая больница №36, системы водоснабжения и водоотведения, а также котельная компрессорного завода и часть жилых домов в Компрессорном были запитаны в 14.50. В 15.40 энергетики восстановили электроснабжение большей части потребителей микрорайона. Без света оставались порядка 2,5 тыс. человек»,— отметили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала».

В 19.20 была запитана обесточенная часть поселка Малый Исток, а в 00.05 — восстановлено электроснабжение оставшейся части микрорайона Компрессорный, где к тому времени без электричества оставались 1,5 тыс. человек.

Благодаря совместной работе энергетиков филиала ОАО «МРСК Урала»—«Свердловэнерго» и ОАО «ЕЭСК», электроснабжение потребителей удалось восстановить менее чем за 12 часов. Бригады «Свердловэнерго» были задействованы в обходе высоковольтных линий электропередачи и ремонтно-восстановительных работах, тем временем как оперативно-диспетчерская служба ОАО «ЕЭСК» координировала работы по перераспределению потоков мощности для подключения обесточенных потребителей по альтернативным схемам. Специалисты «МРСК Урала» работали над ликвидацией технологического нарушения до часу ночи. Руководство филиала «Свердловэнерго» и «ЕЭСК» находилось на месте до полного восстановления работы энергообъектов.

Ликвидация технологического нарушения осложнялась тем, что пересечение ЛЭП 110 кВ расположено в труднодоступном месте. Для подъезда спецтехники энергетикам пришлось выбирать пути подъезда, чтобы не повредить садовые участки, расположенные рядом. Кроме этого, на месте проведения аварийно-восстановительных работ глубина снежного покрова достигала 1,5 метра.

Причиной технологического нарушения в работе ЛЭП 110 кВ стало перегорание провода в месте крепления потребительской отпайки, то есть линии электропередачи, принадлежащей третьей стороне. В настоящее время в ОАО «МРСК Урала» создана специальная комиссия, которая занимается расследованием происшествия и установке всех причин. Не исключено, что инцидент на ЛЭП 110 кВ стал следствием сбоя в работе потребительского объекта.

Просмотров: 900

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...