Элитную екатеринбургскую клинику неврозов перепрофилировали под лечение больных коронавирусом

Пациентов с COVID-19 в «Сосновый бор» повезут уже сегодня.

 

Элитную екатеринбургскую клинику неврозов «Сосновый бор» перепрофилировали под лечение больных коронавирусом свердловчан. Об этом у себя в фейсбуке сообщил заведующий немедикаментозным психотерапевтическим отделением Олег Кузин. Это произошло в понеденик, 25 мая.

 

«Мое немедикаментозное психотерапевтическое отделение клиники неврозов «Сосновый бор» (как и всю нашу клинику) перепрофилируют под лечение пациентов с Covid-19, при этом планируется в моем отделении установить аппарат ИВЛ», - написал медик.

 

Кузин отметил, что ему пришлось прервать плановый отпуск. Его отделение усилили тремя токсикологами, которые будут работать на посту с аппаратами ИВЛ. «Мы все вдруг стали инфекционистами», - иронизирует врач.

 

Как ранее сообщал портал DK.RU, по данным на 24 мая, за сутки в Свердловской области проведено 5616 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 5 434 человека. Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 237 596. Обследовано всего 219 332 человека. На территории региона выявлено 3704 случая заражения. Состояние 18 больных, в данный момент проходящих лечение в стационарах региона, оценивается как тяжелое — они находятся на аппаратах ИВЛ, 39 — в реанимационно-анестезиологических отделениях, общее же число пациентов в тяжелом состоянии составляет 49. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 Екатеринбурга и больницы других муниципалитетов региона, — 115. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

 

Просмотров: 978

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров