«Элитный» алкоголь разливали в ангаре. Силовики задержали торговцев «палеными» спиртными напитками

Изъято 6000 бутылок готовой к употреблению продукции.

«Элитный» алкоголь разливали в ангаре. Силовики задержали торговцев «палеными» спиртными напитками
«Элитный» алкоголь разливали в ангаре. Силовики задержали торговцев «палеными» спиртными напитками

Управлением ФСБ России по Свердловской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены и обнаружены места хранения и производства фальсифицированной алкогольной продукции. Так, 3 июня на территории ряда муниципальных образований области сотрудниками управления были задержаны лица, причастные к организации незаконного оборота контрафактной алкогольной продукции на территории Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, — уроженец Республики Азербайджан 1989 года рождения и две жительницы Свердловской области 1986 и 1975 годов рождения. В ходе произведенного осмотра в ангаре обнаружено оборудование для розлива спиртосодержащих жидкостей, емкости со спиртом, этикетки, более 30000 поддельных акцизных марок и пустые бутылки в количестве около 7000 штук, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

В этом помещении преступная группа организовала цех, где проводился розлив контрафактной алкогольной продукции в стеклянную тару, на которую впоследствии участники организованной преступной группы наклеивали поддельные акцизы и этикетки.

 

В этот же день совместно с сотрудниками полиции был произведен осмотр еще одного помещения, которое было оборудовано под склад, где находилась готовая контрафактная алкогольная продукция, в том числе и верхнего ценового сегмента. Общее количество изъятых бутылок, готовых к реализации, составило примерно 6000 штук.

Управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО изъятая продукция перевезена на спецсклады для проведения исследований и принятия процессуального решения по ст. 171.1 («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации») и ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

 

ФОТО: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

Просмотров: 1407

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.