В Кольцово прибыл рекордный груз весом в 103 тонны

Сверхтяжелым товаром оказалось энергетическое оборудование.

 

 

В минувшие выходные международный аэропорт Кольцово (входит в УК «Аэропорты Регионов») принял беспрецедентный крупногабаритный груз. Более пяти часов ушло у специалистов на выгрузку энергетического оборудования весом 103 тонны. Никогда ранее такой крупный груз не прибывал в Екатеринбург по воздуху.

 

Реализация проекта стала возможна благодаря усилиям нескольких предприятий, помимо аэропорта Кольцово. Груз прибыл в Екатеринбург рейсом крупнейшей частной грузовой авиакомпании страны, которая специализируется на доставке сверхтяжелых и негабаритных грузов. Для разгрузки оборудования была привлечена транспортно-строительная компания, которая предоставила гидравлическое оборудование.  Операция по разгрузке проходила в несколько этапов. Самолет «Руслан», доставивший груз, был установлен на специально выделенной площадке аэродрома Кольцово. Рядом с ним была смонтирована гидравлическая подъемная система. С помощью погрузочно-разгрузочного оборудования самолета платформа с грузом была перемещена по направляющим под гидравлический кран, а затем перегружена на специальный трал, на котором и была вывезена из аэропорта.

 

Ранее сотрудники грузового терминала Кольцово уже не раз работали со сверхтяжелыми грузами: в частности, в Екатеринбург регулярно привозят крупные партии цветов из Голландии общей массой до 80 тонн, из Кольцово отправляли танки весом более 40 тонн каждый. Однако, груз, принятый в минувшие выходные, стал рекордным.

 

Просмотров: 1400

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.