Энергетики пишут письмо министру: свердловские больницы задолжали за тепло более двух миллионов

Поставщики теплоэнергии просят главу минздрава оказать содействие в решении проблемы задолженности.

Энергетики пишут письмо министру: свердловские больницы задолжали за тепло более двух миллионов
Энергетики пишут письмо министру: свердловские больницы задолжали за тепло более двух миллионов

Четыре свердловских медучреждения, финансируемых из областного бюджета, накопили долги за тепло в размере 2 млн 388 тысяч рублей. Гендиректор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов обратился к министру здравоохранения области Игорю Трофимову с просьбой взять ситуацию под контроль.

 

В списке должников — Алапаевская районная центральная больница, которой за апрель и май 2016 года было начислено 212 854 рубля, Артемовская ЦРБ с долгом 717 669 рублей за тот же период. 237 820 рублей должна Верх-Нейвинская городская поликлиника — такая сумма «набежала» с февраля по май 2016 года. Рекорд поставила ЦГБ Кировграда — за 6 месяцев неплатежей (с декабря по май) долгов накопилось на сумму 1 млн 220 тысяч рублей.

«В связи с неисполнением обязательств и в целях защиты финансовых интересов АО «Облкоммунэнерго» будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд Свердловской области для взыскания задолженности»,— проинформировал главу регионального минздрава Дмитрий Буданов.

 

В письме на имя министра также говорится, что неплатежи ставят под угрозу срыва начало нового осенне-зимнего сезона. Подготовка к отопительному периоду — важнейшее направление деятельности АО «Облкоммунэнерго». Очевидно, что масштабные плановые ремонты можно проводить только летом, но из-за долгов потребителей средств на все запланированные мероприятия может не хватить.

 

Дмитрий Буданов напомнил, что задержка оплаты коммунальных ресурсов невыгодна и самим потребителям. На организации, финансируемые из бюджетов всех уровней и своевременно не оплачивающие потребляемые коммунальные ресурсы, распространяется действие Федерального закона от 03.11.2015 г. №307-ФЗ. В соответствии с ним, организации-должники обязаны не только вернуть основной долг, но и оплатить пени в размере 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Это приводит к увеличению расходов бюджета.

 

Руководитель «Облкоммунэнерго» попросил Игоря Трофимова оказать максимальное содействие и взять на контроль погашение задолженности перед АО «Облкоммунэнерго» в полном объеме.

 

Просмотров: 835

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.