Эпидемиолог рассказал, пациенты в каком возрасте чаще умирают от COVID-19 в Свердловской области

По словам Александра Харитонова, на риск летального исхода влияют хронические заболевания.

 

В Свердловской области от коронавирусной инфекции в большинстве случаев умирают пожилые люди в возрасте от 60 до 90 лет. Об этом сообщил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

По словам специалиста, люди пенсионного возраста чаще всего склонны к более тяжелому течению болезни, иногда даже с летальным исходом. Это связано прежде всего с тем, что именно в этом возрасте в организме уже бушует большое количество хронических заболеваний и вместе с ними коронавирус ухудшает все жизненные показатели.

«Хотя есть люди старше 80 лет, которые быстро выздоравливают, прекрасно себя чувствуют. Как правило, это те, кто ведет активный образ жизни. Еще раз хочу сказать – все зависит от нас самих», – отмечает Александр Харитонов.

Также эпидемиолог высказался по поводу уровня смертности в регионе.

«Пока нет детального анализа, чтобы сравнивать и делать такие выводы. Меня откровенно раздражают сводки, как с фронта: столько-то зарегистрировано, столько-то новых случаев, столько-то умерло. Но нельзя так просто об этом говорить. Но очень важно здесь сказать о том, как здравоохранение работает, как оперативный штаб работает, что сделано для минимизации последствий коронавируса», – сообщает специалист.

 

Просмотров: 1322

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров