«Если они построят цокольный этаж, ни одна инстанция вам не поможет». Евгений Ройзман встретился с недовольными жителями Ботаники

Горожане выступают против точечной застройки в районе.

Евгений Ройзман встретился с недовольными жителями Ботаники
Евгений Ройзман встретился с недовольными жителями Ботаники

Жители Ботаники обратились за помощью к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Горожане недовольны точечной застройкой в районе.

 

«В 2013 году было введено 108 точек объектов точечной застройки. Мы договорились между собой, что больше давать разрешение на точечную застройку давать не будем. И у нас на сегодняшний день было всего одно проблемное место, там мы ситуацию урегулировали. А сейчас появляется ваша откровенно точечная застройка. И, что мне больше всего не нравится, есть готовое решение суда»,— отметил Евгений Ройзман.

Мэр выразил местным жителям поддержку со стороны администрации и предложил «искать зацепки». 

«Жители домов №18 и 20 по улице Родонитовой выступают категорически против точечной застройки. В областную прокуратуру были поданы документы касательно того, что в результате строительных работ разрушается конструкция дома»,— отметил один из местных жителей.

Мнение соседа поддержали и другие жильцы проблемного района, которых в кабинете у мэра собралось немало: «Котлован идет таким образом, что дом в любой момент может начать складываться», «Люди не могут спокойно там жить. Дети, пенсионеры…», «Вокруг дома постоянный шум», «Три дня назад были нарушены коммуникации, пять домов остались без телефонной связи», «А наш дом вообще останется без света, стройка ведется прямо напротив нас», «Я не знаю, сколько будет стоить моя квартира, я ведь ее потом и продать-то не смогу».

 

Евгений Ройзман внимательно слушал каждого. Ситуация, действительно, вырисовывалась неприятная, задеты интересы семи домов, в которых проживает по меньшей мере три тысячи человек. Мэр предложил недовольным горожанам писать во все инстанции, которые смогут в этой ситуации помочь. Начать было предложено с МЧС.

«Насколько я понимаю из ваших слов, то въезд во двор тоже перегородили, поэтому подъезд «скорой помощи» и пожарных невозможен. Это может служить основанием для приостановки стройки»,— отметил Ройзман.

 

Мэр тут же попросил напечатать письмо в МЧС, а сам связался со службой по телефону. Параллельно Евгений Ройзман созвонился и с заместителем главы администрации по вопросам капстроительства и землепользования Алексеем Белышевым, от которого также получил негативные отзывы о будущей стройке.

«Я вам сейчас хочу сказать одно: нужно успеть принять какие-то меры до того, как будет построен цокольный этаж. Если они успеют начать стройку, то потом уже ни одна инстанция вам не поможет, никто не станет вмешиваться в эту ситуацию. Поэтому сейчас самое главное — приостановить строительство и обращаться в суд»,— заявил Евгений Ройзман.

 

Вдохновленные поддержкой мэра горожане предлагают написать обращения в ГЖИ и Ростехнадзор. Глава города поддерживает инициативу. 

«Очень важно написать как можно больше обращений, чтобы потом никто не смог прикрыться тем, что он не знал про ситуацию. Губернатору, полпреду, ГЖИ, Ростехнадзор. Чем больше обращений — тем лучше»,— добавил мэр.

 

Подводя итоги встречи, Евгений Ройзман еще раз напомнил о полной поддержке жителей улицы Родонитовой со стороны администрации города. Мэр пообещал самостоятельно связаться с ГУ МЧС области, а также поговорить с Алексеем Белышевым и обсудить с ним сложившуюся ситуацию. А жителям мэр дал простой совет: 

«Если вы не дадите строить — никто ничего построить не сможет».

 

Просмотров: 1981

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.