Естественный прирост населения Екатеринбурга в 2015 году превысил 6,5 тысячи человек

Смертность уменьшилась с 11,4 до 11,2 случаев на тысячу населения.

Естественный прирост населения Екатеринбурга в 2015 году превысил 6,5 тысячи человек
Естественный прирост населения Екатеринбурга в 2015 году превысил 6,5 тысячи человек

Естественный прирост населения Екатеринбурга в 2015 году превысил 6,5 тысячи человек. Об этом на заседании комиссии Екатеринбургской городской думы по социальной защите и здравоохранению рассказала первый заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Савинова.

 

В роддомах уральской столицы в прошлом году родилось около 23 тысяч младенцев. Количество новорожденных приблизилось к самому высокому показателю за всю историю города с момента его создания. Смертность уменьшилась с 11,4 до 11,2 случаев на тысячу населения. Основными причинами по-прежнему являются заболевания сердечнососудистой системы и онкология.

 

И если рождаемость зависит больше от социологических факторов, то смертность — индикатор работы системы здравоохранения. В 2015 году этот показатель снизился практически по всем категориям: материнская и младенческая, детская, смертность от новообразований и ДТП.

 

Управление здравоохранения администрации города провело реорганизацию амбулаторно-поликлинической службы, что позволило увеличить ее пропускную способность и снизить нагрузку на стационары.

 

Число мест в дневных стационарах при муниципальных поликлиниках в 2015 году увеличилось до 2085, число пролеченных больных — до 68,8 тысячи человек.

 

Количество вызовов, обслуженных бригадами скорой медицинской помощи, в 2015 году составило 385 тысяч. Среднее время приезда бригады скорой помощи на вызов сократилось по сравнению с 2014 годом и составило 23,2 минуты. Это произошло вследствие дифференцированного подхода в определении степени срочности вызова, а также за счет переадресации части вызовов и их обслуживания отделениями неотложной помощи.

 

Несмотря на присутствие кризисных явлений в экономике, вызвавших снижение финансирования, для службы муниципального здравоохранения Екатеринбурга 2015 год оказался плодотворным: развивалась материально-техническая база учреждений, сохранен кадровый состав, сохранен уровень заработной платы, улучшились основные показатели деятельности службы.

 

В 2016 году горздрав планирует сократить неэффективные затраты и обеспечить стабильное функционирование учреждений здравоохранения в рамках выделенного финансирования в системе обязательного медицинского страхования; внедрить порядок оказания медицинской помощи по различным профилям; повысить уровень медицинской этики и деонтологии медицинских работников, культуры обслуживания населения города.

 

Члены комиссии положительно оценили работу городского здравоохранения в 2015 году. Вопрос внесен в повестку ближайшего заседания Екатеринбургской городской думы, которое состоится 26 апреля.

 

Просмотров: 1539

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...