«Это ответ на существенный рост заболеваемости». В оперштабе объяснили необходимость введения QR-кодов

Горожане устроили травлю заведений, ставших COVID-free-зонами.

 

Бизнес Екатеринбурга – особенно торговые центры и заведения общепита – столкнулись с колоссальным хейтом со стороны антипрививочников и людей, по разным причинам не получивших заветный QR-код для посещения COVID-free-зон. Люди ругаются на входах в заведения, куда их не пускают из-за отсутствия прививки, обвиняют охранников, требующих предъявить паспорт, в нарушении законов, а власти и СМИ – в сегрегации и фашизме. Прививаться же они не хотят, считая вакцинацию – экспериментами над людьми, а QR-коды – числом зверя и клеймом Сатаны.

 

Хейт распространяется и онлайн – пользователи пишут гневные комментарии в адрес заведений, которые вынуждены исполнять требования властей, в пабликах различных соцсетей.

 

Комментарии в Инстаграме кофейни "Французский Пекарь".

 

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в Свердловской области объяснили необходимость введения QR-кодов и нерабочих дней:

 

«Введение в Свердловской области COVID-free-зон в ответ на существенный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией направлено исключительно на сбережение здоровья и жизней жителей Среднего Урала. По пути применения этой меры профилактики пошли многие регионы страны. При этом введение специального режима в отдельных учреждениях и организациях в целом не ограничивает людей в доступе к товарам первой необходимости — продуктам питания, непродовольственным товарам этой группы, лекарствам и т.д. Все принимаемые по решению оперштаба документы, в том числе поправки в указ о зонах свободных от COVID-19, проходят тщательную проверку. Внутреннюю экспертизу нормативных правовых актов Свердловской области и их проектов проводят государственные органы в пределах своих полномочий. Такие решения — это результат детальной межведомственной и экспертной проработки. В целом этот и другие инструменты профилактики наряду с введение по решению главы государства нерабочих дней в России должны положительно сказаться на эпидемиологической ситуации».

 

Просмотров: 1501

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров