«Это разовая ситуация». Свалов отчитался о мусоре, на который пожаловались Путину

На помойку пожаловались жители Верхней Салды.

«Это разовая ситуация». Свалов отчитался о мусоре, на который пожаловались Путину - Фото 1

Замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов проверил ситуацию с вывозом мусора в Верхней Салде после жалобы местных жителей на прямую линию Владимира Путина. Чиновник  рекомендовал регоператору и администрации Верхней Салды дополнительно проанализировать графики вывоза бытовых отходов и при необходимости увеличить его частоту.

 

Во время визита в муниципалитет выяснилось, что ситуация, о которой рассказали жители, разовая. 

 

«Данные спутниковой навигации показывают, что мусор вывозился ежедневно со всех контейнерных площадок, а в некоторых случаях совершались двойные рейсы. Системных недоработок в городе нет. Региональный оператор работает в соответствии с графиками и всеми нормами СанПина. И ситуация, которая приводилась в качестве примера, на мой взгляд, разовая», – сказал Егор Свалов.

 

Директор компании «Рифей» Федор Потапов рассказал, что сообщение о свалке по указанному адресу регоператор получил 18 июня. Сигнал был передан через единую диспетчерскую службу оператора перевозчику, и на следующий день свалку ликвидировали.

 

«Вероятней всего, кто-то нелегально разгрузил машину рядом с контейнерной площадкой. Судя по фото, отходы были не бытовые, а крупногабаритные – ящики и коробки. Похоже, что кто-то из магазина привез свой мусор на площадку», – уточнил Потапов.

 

По итогам проверки Егор Свалов рекомендовал региональному оператору и муниципалитету еще раз проанализировать графики вывоза мусора и при необходимости увеличить количество до двух раз в день, а также оборудовать дополнительные контейнерные площадки в частном секторе. В настоящее время в Верхней Салде действует 55 контейнерных площадок. В текущем году планируется создать еще 20 мест накопления ТКО.

 

Просмотров: 1833

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юлия Цегельная, Школа главного архитектора:

«Лучше всего выходить гулять вечером, еще и закатом полюбуетесь!»

вторник, 09 августа

Сегодня

+20
+20
+29
+29
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Вчера в 22:05

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Обозреватели спорят, виноват в плохих результатах тренер или все таки слабый состав команды.