«Это не каникулы»: школы Екатеринбурга закрываются на карантин с завтрашнего дня

Детские сады и вузы продолжат свою работу.

«Это не каникулы»: школы Екатеринбурга закрываются на карантин с завтрашнего дня
«Это не каникулы»: школы Екатеринбурга закрываются на карантин с завтрашнего дня

Екатеринбургские школы закроются на карантин с завтрашнего дня. Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова. 

«У нас введены карантинные мероприятия в Екатеринбурге с завтрашнего дня. Эпидемиологический порог превышен в два раза. Если в начале декабря мы выделяли у заболевших много разных вирусов, однако сейчас каждую неделю идет замещение, и сейчас мы в большинстве случаев выявляем вирус калифорнийского гриппа АН1N1, в народе именуемый свиным»,— рассказала Татьяна Савинова.

 

Чиновница посоветовала детям сидеть дома и не ходить по улицам, а также не посещать различные общественные места. 

«То, что школы закрыты на карантин, ничего не значит. Это не каникулы. Это принципиальная позиция. Поэтому закрывается все, что связано с дополнительным досугом: спортивные секции, кружки. И родители должны понимать, что для детей самое главное — посидеть дома. Если мы разобщим взрослых и детей, то предотвратим новые заражения»,— отметила она.

 

Решение о закрытии школ на карантин было принято не случайно. 

«Решение о закрытии школ было принято в первую очередь для разобщения детей с непривитыми взрослыми. Дети привиты, переносят болезнь с минимальными ухудшениями здоровья. Но при этом они заражают непривитых взрослых. Взрослые привиты в городе всего на 30%, поэтому шанс на их заболевание гораздо выше. Все пациенты, которые сейчас находятся в стационарах с гриппом, 100% непривитые»,— добавила Татьяна Савинова.

 

Также стоит отметить, что детские сады, несмотря на необходимость их закрытия, продолжат свою работу, как и вузы. 

«Закрыть детские сады надо, но мы не можем этого сделать, потому что очень много работающих родителей. Если есть возможность не водить ребенка в садик, то лучше оставить детей дома. Во всех садиках вводятся дополнительная карантинная мера: непривитые дети не смогут посещать садики. Об этом родителей предупреждали заранее. Что касается вузов, то их работа также не прекращается»,— заключила Татьяна Савинова.

 

Просмотров: 1812

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...