«Это не первый показатель того, что минстрой не справляется с полномочиями». Ройзман выступил с заявлением об упавшем кране

Глава Екатеринбурга выразил соболезнования семье погибшего крановщика.

«Это не первый показатель того, что минстрой не справляется с полномочиями». Ройзман выступил с заявлением об упавшем кране
«Это не первый показатель того, что минстрой не справляется с полномочиями». Ройзман выступил с заявлением об упавшем кране

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман провел параллели между падением подъемного крана на стройплощадке ЖК «Мечта» и передачей градостроительных полномочий от администрации Екатеринбурга к министерству строительства Свердловской области. С соответствующим заявлением мэр выступил в субботу, 27 февраля.

 

«Произошла серьезная авария, унесшая, к сожалению, жизнь человека. Я хотел бы выразить слова поддержки пострадавшим и поблагодарить застройщика, оперативно отреагировавшего на ситуацию и оказавшего помощь людям. Думаю, что произошедшее — уже не первый показатель того, что минстрой, которому были переданы градостроительные полномочия в Екатеринбурге, не справляется с ними. Хотелось бы, чтобы все сделали правильные выводы. И смогли вовремя предотвратить подобные трагедии», - заявил Ройзман.

 

Напомним, башенный кран, работавший на площадке ЖК «Мечта» в районе перекрестка улиц Куйбышева – Московская, упал в пятницу вечером. Крановщик скончался на месте трагедии. Стрела башенного крана упала на соседнюю пятиэтажку и припаркованные автомобили. По счастливой случайности больше никто не пострадал. Кран частично разрушил кровлю дома и два балкона на 4 и 5 этажах.

 

Застройщик «Форум-групп» расселил всех эвакуированных жильцов дома в гостиницу «Московская горка». Сейчас в гостинице остаются только жильцы третьего подъезда, остальные вернулись в свои квартиры.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело и изъял документы у компании «Кран-Сити», которой принадлежал рухнувший кран. На стройплощадке провели совещание вице-премьер областного правительства Валентин Грипас, министр строительства Сергей Бидонько и глава ГЖИ Алексей Россолов. Именно в их ведении сейчас находятся градостроительные полномочия. 

Просмотров: 1857

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.