«Это отличное место для признания в любви». Жители Екатеринбурга начали выражать свои эмоции с помощью гигантской экспресс-скульптуры

У входа в универмаг «Пассаж» открылся уникальный арт-объект.

«Это отличное место для признания в любви». Жители Екатеринбурга начали выражать свои эмоции с помощью гигантской экспресс-скульптуры
«Это отличное место для признания в любви». Жители Екатеринбурга начали выражать свои эмоции с помощью гигантской экспресс-скульптуры

Жители уральской столицы и гости города теперь прилюдно могут выражать свои эмоции и обращаться с запросами к чиновникам. В Екатеринбурге открылся гигантский экспресс-скульптор PinArt 3D, который способен передавать настроение горожан. Уникальный арт-объект установили у входа в универмаг «Пассаж».

 

«Установить подобный интерактивный объект мы планировали еще весной. Долго вынашивали идею, чем же удивить наших горожан и гостей города. На улице Вайнера уже много разных объектов, поэтому мы хотели что-то необычное, способное развлекать людей. Тогда пришла идея установить PinArt. Это своего рода «городской сканер». Надеемся, что народу понравится. Думаем, в летнее время года он будет особенно популярен», — рассказали в Пассаже.

 

 

 

Экспресс-скульптур высотой почти три метра и состоит из обычных длинных гвоздей. Человеку достаточно лишь прислониться к объекту любой частью тела и «сканер» отобразит его силуэт. Технология не нова. Первый большой уличный экспресс-скульптор Pin art был установлен дизайнером Лулу Гинес в 2011 году. Инсталляция Be a Pin Up. была приурочена к Лондонской неделе моды и стала очень популярной среди творческих жителей города. В России ничего подобного нет. Уральская столица стала первой, где люди таким необычным образом могут передавать свои эмоции.

 

«Создавая образы, люди будут передавать свое настроение. С помощью сканера люди смогут самовыразиться. Объект станет местом для встреч и совместного творчества, а городские власти, наблюдая за происходящим, будут принимать информацию от горожан, что сегодня их волнует и интересует», — полагает креативный директор команды «Свечение» Александр Зальцман.

 

 

Жителям Екатеринбурга новинка очень понравилась. Рядом с Пассажем выстроилась огромная очередь, чтобы передать свои эмоции при помощи «городского сканера». Студентке Марине Неустроевой интерактивный объект понравился. Девушка отметила, что этот объект может стать местом для встреч и свиданий.

 

«Мне понравилась скульптура. Ничего подобного я еще не видела. У меня даже появилась идея: с помощью нее можно признаться в любви своему молодому человеку», — заявила Марина.

 

 

 

Просмотров: 3252

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Теги:Пассаж
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...