«Это удар по малому и семейному бизнесу». В Екатеринбурге могут закрыть почти все хостелы

Мэр города Евгений Ройзман обещает помочь.

ФОТО: islamnews.ru
ФОТО: islamnews.ru

В Екатеринбурге практически все хостелы могут закрыться в ближайшее время. Именно эту проблему обсуждали на совещании в администрации города, которое провели мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и заместитель главы администрации по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

 

Проблема заключается в том, что в ближайшее время Государственная дума планирует принять закон, который запрещает работу хостелов и жилых зданиях. Одна из причин – такие заведения мешают постоянным жителям этих домов. С этим аргументом категорически не согласен мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

«У меня из 15 тысяч обращений граждан ни разу не было жалоб на хостелы. Насколько я понимаю, их также не было ни у кого из депутатов. Сегодня на совещании был представитель УФМС, он также сказал, что в их службу ни разу не поступало таких жалоб», – рассказывает Евгений Ройзман.

 

Принятие закона, по мнению мэра, сильно ударит по малому предпринимательству.

 

«Это удар по малому бизнесу, по семейному бизнесу. Для Екатеринбурга это очень важно, наш город всегда славился своей атмосферой гостеприимства. И мы все прекрасно понимаем, что после принятия закона этот сегмент рынка никуда не денется – он уйдет в тень, он не будет подлежать налогообложению, контролю со стороны УФМС и так далее», – считает Евгений Ройзман.

 

Хотя то, что закон будет принят, практически никто уже не сомневается, власти Екатеринбурга пообещали помочь хотя бы выбить немного времени для бизнесменов.

 

«Я направил обращения в Государственную думу всем участникам процесса. Наша задача сейчас хотя бы притормозить, выдержать паузу в начале действия этого закона. По-человечески, нужен какой-то переходный период. Люди ведь кредиты брали для бизнеса, некоторые семьи могут остаться без денег», – отметил Евгений Ройзман.

 

Отметим, закон о хостелах уже прошел первое чтение в Государственной думе. В Екатеринбурге сейчас более 40 хостелов, при этом с новым законом работу смогут продолжить лишь 15.

Просмотров: 1885

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...