«Это войдет в историю». Новоселы «Макаровского квартала» оставили след в фундаменте своего будущего дома

Въехать в квартиры они смогут в 2018 году.

«Это войдет в историю». Новоселы «Макаровского квартала» оставили след в фундаменте своего будущего дома
«Это войдет в историю». Новоселы «Макаровского квартала» оставили след в фундаменте своего будущего дома

В жилом комплексе «Макаровский квартал», расположенном в центре Екатеринбурга на месте мукомольного завода, прошла церемония заливки «первого бетона». Участие в мероприятии приняли новоселы, которые уже приобрели квартиры в строящемся ЖК, строители и сотрудники компании-застройщика УГМК.

 

 

«Такая у нас традиция. Мы за месяц выполнили подготовительные работы, выкопали котлован общим объемом 50 тысяч кубических метров, а сейчас приступаем к строительству», - заявил руководитель проекта «Макаровский квартал» Евгений Мордовин.

 

 

Торжественная заливка первого куба бетона началась с команды детей новоселов, которые крикнули сверху: «Бетон пошел!». Взрослые, которые смогли спуститься прямо в котлован в касках и специальной одежде, кинули в бетон монетки на память, чтобы они навсегда стали частью их будущего дома. После этого новоселы оставили на бетоне следы от своих рук и запустили в небо оранжевые воздушные шарики.

 

 

«Это войдет в историю. Классно будет потом рассказать моему ребенку, когда он станет взрослым, что мы здесь были еще тогда, когда была одна яма. Хорошо, что застройщик так все организовал. Еще раз убеждаемся в масштабности и значимости этого проекта», - поделилась впечатлениями будущий жилец «Макаровского квартала» Алина.

 

 

Строительство первой очереди завершится в следующем году. Первые новоселы смогут заселиться туда уже в ноябре 2018 года. Всего появится три здания – на 15,18 и 20 этажей.

 

 

«У этого жилого комплекса множество преимуществ, - отметил Евгений Мордовин. – «Макаровский квартал» расположен в центре города, рядом с набережной городского пруда. Сами квартиры хорошо спроектированы. В них большие комнаты, гардеробные и лоджии. Стены закладываются из кирпича, что гарантирует дому долговечность и экологичность».

 

Новоселы не скрывают своего нетерпения: им хочется как можно скорее заселиться в новые квартиры.

 

 

«Мы выбрали этот дом, потому что у него лучшее расположение в городе, - рассказала еще одна будущая жительница ЖК Карина Тихонова. – Здесь красивый вид из окон. Наши, например, будут выходить прямо на речку. К тому же, здесь нам обещают хорошую инфраструктуру». 

 

Отметим, «Макаровский квартал» строится на участке 5,3 га. Его общая площадь составит порядка 170 тысяч квадратных метров. Всего будет построено 900 квартир бизнес и элит-класса. Также в жилом комплексе появится двухуровневый подземный паркинг на 1250 мест. На первых этажах зданий разместятся коммерческие, досуговые и спортивные объекты. 

 

 

Просмотров: 3058

Автор: Дарья Панкратова

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...