«Это звание полностью отвечает вашему образу». Наину Ельцину окрестили «Дочерью города — дочерью России»

Награду супруге первого Президента России вручили руководители Екатеринбурга.

«Это звание полностью отвечает вашему образу». Наину Ельцину окрестили «Дочерью города — дочерью России»
«Это звание полностью отвечает вашему образу». Наину Ельцину окрестили «Дочерью города — дочерью России»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и сити-менеджер Александр Якоб приняли участие в торжественном мероприятии по вручению Наине Ельциной почетной награды — звания и знака «Дочь города — дочь России». В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий и дочь первого Президента России Татьяна Юмашева.

 

Ежегодно администрация Екатеринбурга совместно с региональным Союзом женщин проводит ассамблею, в ходе которой выдающимся женщинам, внесшим вклад в развитие различных сфер Екатеринбурга, — повышение статуса женщины и активную жизненную позицию — присваивается почетное звание «Дочь города — дочь России». В 2015 году его была удостоена и Наина Иосифовна Ельцина — российский общественный деятель, вдова первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина. Соответствующий знак и удостоверение лауреату вручила председатель Союза женщин Свердловской области и Екатеринбурга Ольга Гапонец.

 

«Наина Иосифовна и Татьяна Борисовна, прежде всего, я хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли решение о размещении первого в России президентского центра в Екатеринбурге, — сказал в поздравительном слове Александр Якоб. — От имени администрации я хочу поздравить вас с этим почетным званием и вручением знака. Это звание полностью отвечает вашему образу. Большая часть лауреатов связана только с городом Екатеринбургом. А для многих россиян вы являетесь неким образом российской женщины. Вы сделали много для Свердловска и становления России».

 

Церемония вручения награды стала первым официальным городским мероприятием в Президентском центре имени Б.Н. Ельцина, который в среду, 25 ноября, торжественно открыли Президент России Владимир Путин, премьер РФ Дмитрий Медведев и Наина Ельцина.

 

«Дорогие друзья, у меня сегодня такой волнительный день, — сказала в своей речи Наина Ельцина. — Мне вручили награду — знак и звание «Дочь города — дочь России», за которую я очень признательна Екатеринбургу, Союзу женщин и всем. Да, я всегда очень много хотела сделать для этого города. Я 30 лет трудилась в проектном институте и считаю, что мой скромный труд тоже внес лепту. А вам всем я желаю, чтобы вы добросовестно трудились на благо нашего города и России».

 

По завершению церемонии Наина Иосифовна провела торжественное вручение именных стипендий первого Президента России Бориса Ельцина студентам УрФУ.

Просмотров: 2500

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...