Event-форум, возрождение «тимуровцев» и международный чемпионат по квизу. Какие идеи предложили екатеринбургские креаторы на 2023 год

Собрали все самые интересные предложения с креативной сессии в «Домне».

Event-форум, возрождение «тимуровцев» и международный чемпионат по квизу. Какие идеи предложили екатеринбургские креаторы на 2023 год - Фото 1

Сегодня в креативном кластере «Домна» прошла первая креативная сессия, целью которой было составить единый календарь событий на следующий год. На мероприятии не только анонсировали несколько уже согласованных проектов, но и обсудили новые идеи от уральских лидеров творческих объединений.

 

Инициативная группа event-менеджеров предложила организовать в Екатеринбурге первый большой тематический форум, на котором специалисты в этой сфере и клиенты могли бы решить наболевшие вопросы.

 

«Я предлагаю формат креативного полдника, потому что после него человеку уже не нужно возвращаться на работу. Такой вот психологический момент. В рамках форума завести момент обучения, потому что сейчас все научились получать гранты – а реализовывать их так и не научились», – объяснил свою идею участник сессии, организатор событий Константин.

 

Кроме event-форума в ходе сессии было предложено еще несколько интересных массовых мероприятий, например, создание медийной точки сбора для коммуникации городских СМИ. А издание РБК презентовало проект бизнес-форума «Будущее города», на котором будет обсуждаться развитие и благоустройство Екатеринбурга.

 

Другой креатор предложил возродить в Екатеринбурге движение «тимуровцев» – детей и подростков, которые помогали бы пенсионерам в своих дворах и микрорайонах. Социальный проект может получить название «Дело за малым».

 

«Екатеринбург славится взаимопомощью и очень много добрых историй, но вспомните тот дом, в котором вы живете – там наверняка есть пенсионеры, которые нуждаются в помощи. Представьте если наши с вами дети будут помогать тем, кто в этом нуждается. Элементарная помощь: сходить в магазин или вынести макулатуру», – предложил участник по имени Искандер.

 

Еще одна идея, которая прозвучала на сессии – организовать в Екатеринбурге международный чемпионат по игре «Квиз, плиз!» на тему 300-летия уральской столицы. Проект может привлечь в город туристов и познакомить местных жителей с историей малой родины.

 

Коуч по стилю Елена Жильцова предложила сделать «Домну» центром уральской моды, создав Fashion Hub, который собрал бы всю необходимую информацию для дизайнеров, моделей и визажистов в одном месте. А специалисты Уральского центра систем безопасности и СКБ «Контур» – проводить на площадке хоккатоны и мероприятия для молодых программистов и разработчиков.

 

На следующей неделе на сайте СОФПП появится конкурс, в результате которого выберут проекты, которые в 2023 году профинансирует фонд. Замдиректора фонда Анна Вяткина сообщила, что в ходе сессии выписала для себя сразу 15 идей проектов, которые могли бы заявиться на конкурс.

 

Просмотров: 897

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 27 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Сегодня в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Сегодня в 18:08

Обезьяна в багаже: более 5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев перевезено в уральских поездах в 2022 году

Впервые поездку совершила обезьяна, она проделала путь из Нижнего Тагила в Москву.