Евгения Ройзмана привлекли к дисциплинарной ответственности

Прокуратура выявила нарушение трудовых прав при увольнении работника пресс-службы гордумы.

Евгения Ройзмана привлекли к дисциплинарной ответственности
Евгения Ройзмана привлекли к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Екатеринбурга проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Екатеринбургской городской думе. Основанием для проверки послужило обращение главного специалиста пресс-службы думы о нарушении работодателем его трудовых прав, поступившее в управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

 

«Установлено, что решением Екатеринбургской городской думы в январе 2016 года внесены изменения в штатное расписание думы, согласно которым исключена одна штатная единица главного специалиста пресс- службы, после чего работник уведомлен об увольнении. При этом, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 180 Трудового кодекса РФ, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Надзорные мероприятия прокуратуры показали, что работнику думы, в нарушение указанных норм закона, не была предложена вакантная должность главного специалиста управления делами главы Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской городской думы. При этом в феврале 2016 года на данную должность принят другой сотрудник»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В целях устранения нарушений и защиты гарантированных законом прав работника прокурор города потребовал от руководителя Екатеринбургской городской думы незамедлительно принять меры к устранению нарушений и восстановлению прав работника. В результате работник назначен на должность главного специалиста управления делами главы Екатеринбурга.

 

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой Екатеринбурга внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес председателя гордумы Евгения Розймана. Кроме того, в отношении Екатеринбургской городской думы как юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативно-правовых актах Российской Федерации).

 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, 21 апреля 2016 года начальник управления делами главы Екатеринбурга привлечен к дисциплинарной ответственности, а юридическое лицо — к административной ответственности. 

Просмотров: 1424

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.