Европейским архитекторам понравился ландшафт и архитектурный микс Екатеринбурга

Архитекторы посетили наш город во время фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская Премия».

Европейские архитекторы, посетившие Екатеринбург во время проведения одиннадцатого международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская Премия», оценили столицу Урала с точки зрения архитектуры.

 

По словам итальянского архитектора-дизайнера Федерико Дельроссо, его впечатлил вид Екатеринбурга из иллюминатора самолета. Ему понравилось, как расположены объекты в городе относительно окружающего ландшафта, в том числе реки и леса. Во время поездки по столице  Урала, он отметил, что в городе присутствует микс архитектуры и много зданий внешне похожих на те, что есть в Европе.

 

«Я решил путешествовать по России, потому что меня привлекает русская музыка, искусство, литература, которые так популярны и известны в Европе. Искусство России является неотъемлемой частью Европы, его сердцем. Все то, что начинается в Европе, переходит в Россию и здесь находит свое отражение. Впечатление о России у меня позитивное: впечатляющая архитектура, конструктивизм. Я знаком с историей Екатеринбурга, расстрелом царской семьи. И я считаю, падение крупнейшего правящего дома в Европе важным моментом в истории. Основное впечатление об архитектуре столицы Урала у меня сложилось по конкурсной программе фестиваля. Ландшафт города мне понравился», — говорит испанский архитектор-дизайнер Альберто Рубио.

 

По мнению Федерико Дельроссо, основная миссия современного архитектора — создать связь между современной и исторической архитектурой, но надо правильно идентифицировать то, что необходимо сохранить.

 

«Какие-то старые здания можно адаптировать, на месте других — построить что-то новое. Сохранение всех старых зданий, только потому что они старые, неправильно. Я замечаю во многих крупных городах, в том числе в Екатеринбурге, тенденцию стремления современных зданий ввысь. но вырастают эти вертикали без учета того, что происходит внизу, то есть там, где происходит основная человеческая жизнь. На мой взгляд, необходимо больше уделять внимания тому, что происходит что внизу», — говорит Федерико Дельроссо.

 

Просмотров: 1772

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...