ЕвроСИЗО на 1000 мест в деревне Бутырки откроется в будущем году

Строительство следственного изолятора вступает в завершающую стадию.

ЕвроСИЗО на 1000 мест в деревне Бутырки откроется в будущем году
ЕвроСИЗО на 1000 мест в деревне Бутырки откроется в будущем году

Строительство нового следственного изолятора, рассчитанного на 1000 мест, под Камышловом, рядом с деревней Бутырки, вступило в завершающую стадию. В настоящее время возведены все здания и сооружения административной, режимной и хозяйственно-складской зоны, проведены внутриплощадочные инженерные сети. Также установлены основное железобетонной ограждение, противопобеговое заграждение из сетчатых панелей и предупредительное ограждение из 3D-панелей, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.


В настоящее время ведутся отделочные работы в зданиях, электромонтажные работы, работы по монтажу ИСБ, по устройству отопления и вентиляции в зданиях, по устройству противопобегового заграждения и газовой котельной.

На объекте применяются строительные материалы и изделия, изготовленные осужденными в колониях Свердловской области, от оконных и дверных блоков до тротуарной плитки.


Завершить работы на объекте и сдать его в эксплуатацию планируется в течение 2016 года.
 

«Новый следственный изолятор будет включать четыре режимных корпуса, сборно-следственный корпус, столовую, блок медицинской части, туберкулезный корпус, общежитие для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, продовольственный склад с овощехранилищем и склад вещевого имущества, гараж и другие здания и сооружения. Общая площадь участка СИЗО в границах ограждения составляет 10,24 гектара, а протяженность периметра с ограждением шестиметровой высоты — 1335 погонных метра»,— сообщили в пресс-службе ГУФСИН области.


Условия содержания подследственных в новом изоляторе будут соответствовать европейским нормам. Открытие евроСИЗО позволит уменьшить перелимит спецконтингента в ныне действующих следственных изоляторах области.

ФОТО: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Просмотров: 974

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...