«Ездить по каждому звонку – только тратить время и бензин». Федеральный телеканал показал, как Куйвашев лишил «скорой» жителей Нейво-Рудянки. ВИДЕО

Оптимизация по-куйвашевски уже гремит на всю страну.

Федеральный телеканал показал, как Куйвашев лишил «скорой» жителей Нейво-Рудянки
Федеральный телеканал показал, как Куйвашев лишил «скорой» жителей Нейво-Рудянки

Оптимизация здравоохранения, которую проводит в Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев и против которой протестуют местные жители, снова вышла в федеральную информповесту. Накануне сюжет о поселке Нейво-Рудянка, который в результате оптимизации лишился «скорой», показало Общественное телевидение России.

 

Журналисты рассказали, что ради экономии денег «скорая помощь» выезжает из Кировграда в поселок Нейво-Рудянка только в экстренных случаях. А если пациент не при смерти, врачи на вызов не реагируют. В результате врачей приходится ждать сутками.

 

«Скорая» мне ответила: нет смысла к вам ехать, подайте то, подайте это. Я набираю ФАП, они говорят, не приедут, машина находится в Кировграде», – рассказывает жительница поселка Александра Дудина.

 

В Нейво-Рудянке проживает 3 тысячи человек, на них приходится один фельдшерский пункт, в котором работают два фельдшера. Старый УАЗик, который закреплен за ФАПом, каждый день забирает районная больница – на нем ездит по вызовам педиатр. Фельшерам приходится ходить пешком.

 

«Если срочный вызов, мы все бросили, встали и пошли пешком, если далеко, хватаем, кто под руку попал, и все-таки обслуживаем. Выкручиваемся, жить-то как-то надо», – рассказывает фельдшер Ирина Русакова.

 

В райцентре – Кировграде – со «скорой» не лучше. За неотложкой закреплены только две бригады врачей, которые, кроме муниципалитета, обслуживают еще и три поселка – всего 27 тысяч жителей.

 

«Только до Нейво-Рудянки от города – 16 километров. Ездить по каждому звонку – значит, тратить время и бензин, говорят в руководстве районной больницы», - рассказывает корреспондент ОТР.

 

Жителей Нейво-Рудянки такая схема работы не устраивает: они пожаловались на действия руководства больницы в Росздравнадзор. Ведомство уже начало проверку. Не дожидаясь результатов, люди решили подготовить обращение и в приемную президента – с просьбой наладить работу службы скорой помощи в районе.

 

 

Просмотров: 1990

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.