Фальшивые работники похитили у предприятия 12,4 млн рублей

Мошенники изготовили поддельные документы о якобы просроченной задолженности по зарплате.

Фальшивые работники похитили у предприятия 12,4 млн рублей
Фальшивые работники похитили у предприятия 12,4 млн рублей

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы мошенников, которые при помощи поддельных документов похитили у предприятия более 12,4 млн рублей.

 

В состав группы входили 12 екатеринбуржцев: Сергей Чувашов, Виталий Честнейшин, Владислав Новиков, Максим Мусевич, Александр Бобок, Илья Бобок, Владимир Котляр, Сергей Шарапов, Илья Елисеев, Дмитрий Козинцев, Андрей Коровин и Андрей Скачков.

 

По версии следствия, организатором преступной группы стал ранее судимый Сергей Чувашов. В октябре 2014 года ему стало известно о том, что у ООО «Плюс» на расчетном счете в банке Салехарда длительное время находятся без движения 14,4 млн рублей. Чувашов решил завладеть деньгами и привлек к совершению преступления своих знакомых — Честнейшина и Новикова.

 

Замысел Чувашова был следующим: изготовить подложные документы о том, что ООО «Плюс» имеет просроченную задолженность по зарплате перед своими работниками. Эти удостоверения передать для исполнения в районный отдел службы судебных приставов и получить по ним деньги.

 

Фальшивых «работников» предприятия и председателя комиссии по трудовым спорам подбирали Честнейшин и Новиков; они предложили эти роли своим родственникам и знакомым. «Работники» выписали нотариальную доверенность на представление своих интересов в службе судебных приставов Чкаловского района Екатеринбурга «председателю комиссии по трудовым спорам» (его роли исполнил Мусевич). А тот уже выписал удостоверения на принудительное исполнение решения комиссии. Для перечисления денежных средств со счета ООО «Плюс» «работники» специально открыли счета в банках Екатеринбурга, а банковские карты передали Чувашову, который непосредственно контролировал процесс перевода и снятия денег.

 

«В ноябре 2014 года Мусевич передал в службу судебных приставов Чкаловского района 11 удостоверений на принудительное исполнение решения комиссии по трудовым спорам. В рамках исполнительного производства со счета ООО «Плюс» были списаны денежные средства в пользу взыскателей. Участникам организованной группы таким способом удалось похитить более 12,4 млн рублей»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Виновным грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Просмотров: 1754

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...