«Фунфурики» должны подорожать!». Житель Каменска-Уральского объяснил Владимиру Путину, как победить алкоголизм в стране

Петр Седов отправил президенту письменное обращение.

ФОТО: autokam.ru
ФОТО: autokam.ru

Житель Каменска-Уральского Петр Седов дал несколько советов президенту страны Владимиру Путину, как улучшить в стране ситуацию с алкоголизмом. Свои идеи он оформил в виде письменного обращения, которое отправил главе государства.

 

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мне, как рядовому жителю, видна неблагополучная ситуация с пьянством и алкоголизмом среди населения. Большой вред наносит доступность спиртосодержащих жидкостей, продающихся под видом различных лосьонов», – так начинается письмо Петра Седова, которое цитирует «Виртуальный Каменск».

 

Свою идею житель Каменска-Уральского оформил в двух пунктах. В первом он просит увеличить стоимость спиртосодержащей косметической продукции, чтобы она стоила в два раза дороже легального алкоголя.

 

«В настоящее время 100 граммовые пузырьки (фунфурики) с косметическим лосьонами, содержащими 75 процентов спирта и выше, широко продаются в обычных продуктовых и промтоварных магазинах по цене от 20 руб. Я вижу, как их покупают не только опустившиеся алкоголики, но и «приличные» на вид граждане, приобретают по несколько штук — явно не для того, чтобы кожу ими мазать», – объясняет Петр Седов.

 

Во втором пункте автор обращения просит обязать органы статистики учитывать продажу таких «лосьонов» как принятых внутрь при подсчетах потребления алкоголя населением».

 

Получил ли это письмо Владимир Путин – пока не известно.

 

 

Просмотров: 3117

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...