Фан-зона в парке Маяковского будет работать и после ЧМ-2018

На ее территории планируется проводить масштабные городские мероприятия.

Фан-зона в парке Маяковского будет работать и после ЧМ-2018
Фан-зона в парке Маяковского будет работать и после ЧМ-2018

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в рамках объезда территории Октябрьского района ознакомился с концепцией развития фан-зоны в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского и планами проведения фестиваля болельщиков в 2018 году.
 

«Для Екатеринбурга фан-зона по значимости, пожалуй, сопоставима со стадионом. Напомню, что на стадионе будет проходить четыре игры, а фан-зона будет работать во все дни проведения чемпионата мира. В ней будут транслироваться все матчи, а в пике здесь может присутствовать до 17 тысяч болельщиков. Поэтому важно заниматься решением вопросов, связанных с обеспечением безопасности. Мы считаем, что место фан-зоны определено очень удачно: с одной стороны, это практически центр города, отсюда болельщикам будет легко и просто добраться и до стадиона, и до городских достопримечательностей; с другой — ряд матчей будет заканчиваться поздно, при этом не все болельщики, к сожалению, идеально себя ведут, поэтому нам надо думать о тех, кто не является фанатом футбола, и обеспечивать их покой. И с этой точки зрения место выбрано практически идеально»,— рассказал заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.


К домашнему мундиалю администрация Екатеринбурга, в соответствии с требованиями ФИФА, планирует расширить пространство фан-зоны, увеличить ее вместимость. В настоящий момент специалисты заканчивают разработку проекта. Уже в нынешнем году городские власти планируют начать на объекте благоустроительные работы.

Сергей Тушин также подчеркнул, что у муниципалитета и руководства парка есть четкое понимание того, как территория фан-зоны будет использоваться после завершения мундиаля. В частности, на ее территории планируется проводить масштабные городские мероприятия.

Организаторы футбольного фестиваля для екатеринбуржцев и гостей города намерены существенным образом преобразить техническо-бытовую и инфраструктурную составляющие фан-зоны. Для увеличения пропускной способности в парке Маяковского появится еще одна примыкающая к зоне болельщиков входная группа с большим количеством проходов и стационарным досмотровым оборудованием. Одним из главных элементов зоны станет большой видеоэкран. Также для зрителей планируется оборудовать легкие крытые трибуны вместимостью пять тысяч мест для просмотра матчей в ненастную погоду.

Просмотров: 1175

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...