МегаФон - о развитии сети 6G: «Без решения вопроса о выделении частот для 5G в России, преждевременно говорить о последующих технологиях и перспективах»

Развитие нового поколения связи анонсировали ученые «Сколтех» и НИИР.

МегаФон - о развитии сети 6G: «Без решения вопроса о выделении частот для 5G в России, преждевременно говорить о последующих технологиях и перспективах» - Фото 1

На днях «Сколтех» и Научно-исследовательский институт радио при Минцифры анонсировали исследования в области разработки сетей связи 6G. По данным Коммерсантъ, ученые запросили на эти цели 30 миллиардов рублей из федерального бюджета. JustMedia.ru спросил насколько это реально у специалистов МегаФона на Урале.

 

«Сегодня в мире еще нет единой концепции 6G, она находится на стадии обсуждения. Мы приветствуем научные изыскания, но без решения вопроса в выделении частот для 5G в России, преждевременно говорить о последующих технологиях и перспективах», – рассказали в компании связи.

 

Проблема с подключением 5G в России возникла из-за того, что частоты, выбранные для стандарта в мире, в нашей стране заняты спецслужбами. А с уходом с рынка зарубежных производителей оборудования «Ростех» и вовсе предложил мобильным операторам сосредоточиться на развитие предыдущего поколения связи – 4G.

 

«Сейчас мы сосредоточены на развитии сети четвертого поколения, на которую приходится 90% мобильного трафика в Свердловской области. Текущие скорости передачи данных полностью отвечают запросам абонентов и позволяют решать практически любые задачи», – рассказали в уральском МегаФоне.

 

Предполагается, что 6G будет запущено в диапазоне от 95 ГГц до 3 ТГц, который еще никем не заняты. Однако ученые дискутируют о том будут ли данные частоты эффективны для передачи данных и безопасны для человека.

 

Просмотров: 922

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером