Федеральные аналитики оценили меры по борьбе с коронавирусом в Свердловской области

Регион попал в таблицу «Средние темпы снятия ограничений».

Фонд «Петербургская политика» опубликовал обзор «Ограничительные меры регионов: отменять нельзя сохранять». Классификацию эксперты провели на основе официальной информации и данных СМИ. Регионы страны аналитики разместили в несколько групп. В первых двух разделах: «Высокие темпы снятия ограничений» и «Дифференцированные по районам темпы снятия ограничений» уральских регионов нет. 

 

В раздел «Средние темпы снятия ограничений» попали Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ  и Ямало-Ненецкий автономный округ. Руководитель фонда Михаил Виноградов удивлен тем, что, несмотря на то, что осенняя волна пандемии стала более серьезной, регионы РФ предоставляют каждый день практически одни и те же данные:

 

«Осенняя волна стала более серьезной по числу инфицированных и породила серию сбоев в медицине, но общественный резонанс снизился – как в силу привычки, так и из-за мягких карантинных мер, говорится в докладе. При этом регионы дают про себя каждый день почти одни и те же цифры и эта повторяемость малообъяснима».

 

По последним данным в Свердловской области коронавирусом заразились около 300 человек. Общее количество зафиксированных в регионе случаев COVID-19 составляет около 38 000.

 

Просмотров: 644

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров